Bratok Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Всем привет! Вопрос насущный отправил ортопед на депульпацию зубов бабушке 45го года..все каналы склерозированы..на рг на некоторых зубах полость зуба начинается ниже уровня кости, а на других ее вообще не видно..У меня вот такой вопрос-Ортопед должен в карте обосновать причину депульпации..Я знаю симптом Попова-Годона является показанием к депульпации.. И еще кажется только в 2х случаях интактные зубы могут быть депульпированы...В каких?Если каналы склерозированы, чего юоится ортопед? Вскрыть полость зуба? Чувствительности?Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ReaperGanzA Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Ортопед просто не в теме 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Самое простое обоснование: у доктора ипотека. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Самое простое обоснование: у доктора ипотека.Ипотека головного мозга? Новый диагноз! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) отправил ортопед на депульпацию зубов бабушке 45го года..все каналы склерозированы.Обычное дело. Он даже снимок не видел. А может и видел, но не понял. А может и понял, но не то.У меня еще бывает, что уже леченные эндодонтически зубы предлагают депульпировать. Пишите, что большая рельефность у зубов. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Kolchanov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 показанием для депульпирования является угроза вскрытия пульпы или ее повреждение(термическое) при препарировании под ортопедические конструкции, а используя многоточечное охлаждение и защитные мероприятия, можно и до 0.5мм местами, ну а если ортопед ПИЛИТ зубы что пыль столбом стоит, конечно и 2мм до пульпы не хватит - будет ожог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Самое простое обоснование: у доктора ипотека.У доктора терапевта и ортопед с ним в сговоре? )) ортопеду то какая выгода от того будут ли зубы витальные или нет ) свои бабки с мк он снимет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mailze Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Всем привет! Вопрос насущный отправил ортопед на депульпацию зубов бабушке 45го года..все каналы склерозированы..на рг на некоторых зубах полость зуба начинается ниже уровня кости, а на других ее вообще не видно..У меня вот такой вопрос-Ортопед должен в карте обосновать причину депульпации..Я знаю симптом Попова-Годона является показанием к депульпации.. И еще кажется только в 2х случаях интактные зубы могут быть депульпированы...В каких?Если каналы склерозированы, чего юоится ортопед? Вскрыть полость зуба? Чувствительности?Спасибо!! Нужно поднять советские учебники, там были эти показания, на вскидку:- наклон зуба более 15 градусов- поворот по оси более 30 градусов, патологическая стираемость, в случае если просвечивает рог пульпы и зондирование этого места болезненное (ни разу такого не встречал )- было что то про выраженный экватор зубов, но точно формулировки не помню. У доктора терапевта и ортопед с ним в сговоре? )) ортопеду то какая выгода от того будут ли зубы витальные или нет ) свои бабки с мк он снимет Мнимая выгода есть, не нужно замачиваться на счет анестезии, временных коронок, пост операционной чувствительности и т.д. К тому же пациент не придёт через полгода с пульпитом под недавно зафиксированной коронкой.Правда сильно повышается риск, того что пациент придет через 2-3 года с периодонтитом, а через 3-4 удалит опорный зуб вместе с реставрациями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Браток,но возник больше, и ниже КПД. На Витале 200 в месяц не побить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'azur Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Всем привет! Вопрос насущный отправил ортопед на депульпацию зубов бабушке 45го года..все каналы склерозированы..на рг на некоторых зубах полость зуба начинается ниже уровня кости, а на других ее вообще не видно..У меня вот такой вопрос-Ортопед должен в карте обосновать причину депульпации..Я знаю симптом Попова-Годона является показанием к депульпации.. И еще кажется только в 2х случаях интактные зубы могут быть депульпированы...В каких?Если каналы склерозированы, чего юоится ортопед? Вскрыть полость зуба? Чувствительности?Спасибо!!Аболмасов нам советует следующее: "Следует сказать, что затрата времени врача-терапевта на депульпацию зуба намного превосхо-дит время, необходимое для осторожного, посте-пенного, малотравматичного при хорошемобезболивании препарирования зуба под коронку. При направлении больных на депульпацию не-обходимо учитывать возраст (т.к. существует стар-ческая атрофия пульпы, отложение вторичного ден-тина)..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Вариантов не много, отказать и ортопед больше не даст пациентов, или описать в карте как хронический пульпит. А как сделать, подскажет совесть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Спасибо за развернутые ответы!!Написал в карте - полости зубов облитерированы, эндодонтическое лечение невозможно посмотрим что буднт дальше ) мучить бабушку 1945 года..искать устье, которое начинается в верхней трети корня?? Перфорация в 90%.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Л Ю С Я Опубликовано: 8 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Спасибо за развернутые ответы!!Написал в карте - полости зубов облитерированы, эндодонтическое лечение невозможно ..И ортопеду записку напишите: точи, не очкуй)) 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 И ортопеду записку напишите: точи, не очкуй)) Это пять ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MenshikovDV Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 И ортопеду записку напишите: точи, не очкуй))Пилите Шура, пилите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus26 Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 ортопед собрался под штамповку зубы депульпировать?если под м. керамику то тоже можно обойтись без депульпации тем более бабуле 70 лет...Показанием к депульпации множество,зависит от клинического случая,ортопедической конструкции и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SAE-Dantist_32 Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Всем привет! Вопрос насущный отправил ортопед на депульпацию зубов бабушке 45го года..все каналы склерозированы..на рг на некоторых зубах полость зуба начинается ниже уровня кости, а на других ее вообще не видно..У меня вот такой вопрос-Ортопед должен в карте обосновать причину депульпации..Я знаю симптом Попова-Годона является показанием к депульпации.. И еще кажется только в 2х случаях интактные зубы могут быть депульпированы...В каких?Если каналы склерозированы, чего юоится ортопед? Вскрыть полость зуба? Чувствительности?Спасибо!!может он культевую вкладку хочет в етот зуб,ну если так как вы описали то зуб хочет хирурга))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larnary Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Кстати,кто-нибудь обточенные витальные зубы покрывает десенситайзерами перед покрытием пластмассовой коронкой? Если да,то каким препаратом предпочитаете покрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Кстати,кто-нибудь обточенные витальные зубы покрывает десенситайзерами перед покрытием пластмассовой коронкой? Если да,то каким препаратом предпочитаете покрывать?Бонд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larnary Опубликовано: 10 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2015 Спасибо. Что касается меня,то я использую бонд Xeno V Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus26 Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 Кстати,кто-нибудь обточенные витальные зубы покрывает десенситайзерами перед покрытием пластмассовой коронкой? Если да,то каким препаратом предпочитаете покрывать?временные коронки можно фиксировать на прокладочный материал life kerr и десенситайзер не обязателен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) временные коронки можно фиксировать на прокладочный материал life kerr и десенситайзер не обязателенКерр Лайф может вызвать обширный некроз пульпы не стал бы фиксировать коронки на витальные зубы лайфом. Изменено 2 мая 2015 пользователем krokomot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 вопрос по теме. Имеются витальные нижние резцы. с небольшой стираемостью. Ортопед настаивает на депульпировании именно на том основании, чтобы через пару месяцев пац не пришел с пульпитом. Что думаете именно по поводу такой локализиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 3 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2015 а что за конструкция планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас