stommm Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Добрый день) Собственно вопрос в названии темы. Уважаемые ортопеды, нужна ли вам ЗПКД?Я хирург, ортопедией не занимаюсь. По моему мнению (сформированному во многом благодаря этому форуму) ЗПКД необходима для долгосрочной стабильности импланта и конструкции на нем. Но некоторые ортопеды говорят что эта десна им не нужна, она мешает и зря я вообще все это делаю.Как Вы считаете, что лучше для пациента и мешает ли КПД протезированию? 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) однозначно нужна.. но по мне, оптимально как на фотке справа внизу.. не с точки зрения ортопеда, а пациента.. в смысле травматичности)).. ну и гармоничней смотрится Изменено 31 марта, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 есть до сих пор ортопеды, которым и импланты не нужны 16 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 так и вам она нужна чтоб ваши импланты сохранить 2 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) однозначно нужна.. но по мне, оптимально как на фотке справа внизу.. не с точки зрения ортопеда, а пациента.. в смысле травматичности)).. ну и гармоничней смотрится Наверху посередине кстати тоже сст в конверт. А вот сделать так при полной адентии нч только сегодня первый раз попробовал есть до сих пор ортопеды, которым и импланты не нужны металлопластмассу и штамповки тоже много кто до сих пор делает...( так и вам она нужна чтоб ваши импланты сохранить полностью согласен, поэтому и увеличиваю объем/ширину там где не хватает. Изменено 31 марта, 2015 пользователем stommm Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Прикрепленная десна нужна имплантату и коронке, для долгого функционирования. Есть ортопеды,как и хирурги, которые пока этого не знают, либо знать не хотят. А мягкие ткани оч нужны, Я как ортопед говорю. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Но некоторые ортопеды говорят что эта десна им не нужна, она мешает и зря я вообще все это делаю. Лесом шлите таких... 1 Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Очень нужна ортопедам 1 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 нужна без нее ну не как вся имплантация и последующие протезирование может умножится на нулъ))) 1 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Без ЗПКД жизни нету. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 жаль что не все хирурги любят этим заморочиться 1 Ссылка на комментарий
Tabula Rasa Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Один из главных пунктов хирургического-имплантологического лечения с последующим протезированием на имплантах Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Всем большое спасибо что поделились мнением. Рад что думаю в верном направлении. Видимо надо переучивать ортопедов либо искать тех кто в теме) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Хех.. часто бывает наоборот, хирурги присылают на протезирование без зпкд, приходится все разжевывать пациенту и отправлять обратно к хирургу(ну или делать самому). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти