Борис80 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 доктора, подскажите пожалуйста, после аугментации лунки био -осс коллагеном, какой срок выждать для установки имплантатов? А каков срок формирования кости в лунке удаленного зуба? Препараты могут способствовать процессу, но обмануть природу вряд ли получится... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Остеогенон помогает. Ортопеды при переломах даже назначают. Сам бывает назначаю при объёмных синусах с одномоментной имплантацией. На сколько хорошо работает не знаю. Следую мнению авторитетных докторов своего окружения. Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Здравствуйте, подскажите, кроме физиодиспенсера и хир.набора что должен иметь доктор для установки имплантов?-скальпель-иглы для ушивания( размер?)-шовный материал(какой?)-для физиодиспенсера хлоргексидин?---Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий
adamskot Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравствуйте, подскажите, кроме физиодиспенсера и хир.набора что должен иметь доктор для установки имплантов?-скальпель-иглы для ушивания( размер?)-шовный материал(какой?)-для физиодиспенсера хлоргексидин?---Спасибо за понимание.лезвие 15,15с,12,12д кому как нравится и какой случайшовник - пролен 5/0 колючий,можно заморочиться и запаять концы, колоться тогда не будет)и налет не налипает,игла 3/8 обратно режущая,если викрил -можно 3/0,4/0 с такой же иглойв диспенсер физ раствор,можно охладить до операции в холодильнике)шприц с хг 0,05% для обработки поверхности операциину вот наверно основное) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравствуйте, подскажите, кроме физиодиспенсера и хир.набора что должен иметь доктор для установки имплантов?-скальпель-иглы для ушивания( размер?)-шовный материал(какой?)-для физиодиспенсера хлоргексидин?---Спасибо за понимание.Объем теоритических знаний и мануальных навыков. Тогда таких вопросов не будет. 2 Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 лезвие 15,15с,12,12д кому как нравится и какой случайшовник - пролен 5/0 колючий,можно заморочиться и запаять концы, колоться тогда не будет)и налет не налипает,игла 3/8 обратно режущая,если викрил -можно 3/0,4/0 с такой же иглойв диспенсер физ раствор,можно охладить до операции в холодильнике)шприц с хг 0,05% для обработки поверхности операциину вот наверно основное)Спасибо!!!1.сколько уходит физ.раствора при установке одного импланта?2.для операции надо отдельное всасывающее устойство(спец.хирургическое) или подойет обычная помпа( к ней подключены пылесос и слюноотсос)? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 При простой постановке импланта у меня уходит гораздо меньше ста мл. Причём не тороплюсь. Не экономлю физраствор. Собираю аспиджетом. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 1 все зависит от вашего физика , я никогда не заморачивался , главное что бы орошалось хорошо2 любые вакуумные системы вам в помощь , все зависит от ваших возможностей и потребностей , у меня меня получатся встроенным в установку слюноотсосом . Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Достаточна ли плотность кости для установки импланта? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Чёт вы заморачиваетесь, кмк.... Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Еще вопрос по шовному материалу: например, нить 75 см. Всю ее я не использую на одного пациента. Могу ли я отрезать сколько мне необходимо для наложения швов? А остальное как и где хранить? 2 Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Чёт вы заморачиваетесь, кмк.... в смысле? или функцией в программе просмотра не стоит пользоваться? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Еще вопрос по шовному материалу: например, нить 75 см. Всю ее я не использую на одного пациента. Могу ли я отрезать сколько мне необходимо для наложения швов? А остальное как и где хранить? не жадничайте. Можете для пришивания пуговицы на рубашке использовать, если вопрос экономии настолько остро стоит. Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 не жадничайте. Можете для пришивания пуговицы на рубашке использовать, если вопрос экономии настолько остро стоит.да тут не в жадности дело. 75 см купи-50 выброси? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 да 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 да тут не в жадности дело. 75 см купи-50 выброси?Именно так. Покупайте по 45см, может, 20см не так обидно выбрасывать будет, как 50. А вы если карпулу анестетика не полностью использовали - не выбрасываете? Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Именно так. Покупайте по 45см, может, 20см не так обидно выбрасывать будет, как 50. А вы если карпулу анестетика не полностью использовали - не выбрасываете? канечнО! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 почитав тему пациент может прийти в ужас... 3 Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Кто-то троллит жёстко. Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 почитав тему пациент может прийти в ужас...так тема и создана,чтобы новички делали правильно.Правильно? ( пусть они приходят в ужас от лечения в гос.пол-ке) 4 Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 На сегодняшний день пролен стоит примерно 100 рублей за нить, сколько Вы сможете сэкономить? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Съел яйцо - скорлупу измельчить и втирать в лоб. Череп станет крепче. 2 Ссылка на комментарий
mandga Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 День добрый,форумчане.Я недавно начал заниматься имплантацией,работал с системой Dio(Корея),за последний год пока поставил 7 двухэтапников,пациентов отслеживаю,полет нормальный.Планируется введение бюджетной системы Art-implant(Украина),мне не очень понятна сама система,в плане протокола формирования костного ложа под имплант:в Dio размер фрезы четко соответствует размеру импланта,а в этой системе фрезы чуть больше или меньше.Подскажите пожалуйста правильный протокол работы с похожими системами.Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 День добрый,форумчане.Я недавно начал заниматься имплантацией,работал с системой Dio(Корея),за последний год пока поставил 7 двухэтапников,пациентов отслеживаю,полет нормальный.Планируется введение бюджетной системы Art-implant(Украина),мне не очень понятна сама система,в плане протокола формирования костного ложа под имплант:в Dio размер фрезы четко соответствует размеру импланта,а в этой системе фрезы чуть больше или меньше.Подскажите пожалуйста правильный протокол работы с похожими системами.Спасибо.Создавайте свою тему. Но много ответов не ждите, система похоже узко региональная и в России никогда не появится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти