Izzum2009 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Здравствуйте!Прошу совета у специалистов. Подскажите, пожалуйста, что делать? 1. На 6-м зубе слева снизу, врач говорит, что киста, а на 7-м киста между корнями - это действительно так? На десне 6-го зуба вылез свищ (небольшой), я пила антибиотики неделю назад. Свищ прошел на несколько дней, а теперь вылез опять.2. Возможно ли избавиться от кисты без удаления этих 2-х зубов?3. Что скажите по остальному снимку? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте, при удачном извлечении анкерного штифта из канала, можно попробовать перелечить зубы, так же следующий восьмой зуб нуждается в перелечивании и семерка с другой стороны. Изменено 24 марта, 2015 пользователем diesel87 Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 С другой стороны и восьмерку посмотреть, или мне кажется. Ссылка на комментарий
MOMENT Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Ревизия каналов возможна при отсутствии трещины и пост ортопедическом хорошем восстановлении Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 что качается 6го то он спасаемый однозначно, а вот с 7 надо найти причину "кисты" между корней и решать 1 Ссылка на комментарий
Izzum2009 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 На десне 6-го зуба вылез свищ Извините, ошиблась. Это на десне 7-го зуба свищ. Усугубляет ли ситуацию то, что на нем (на 7) стоит коронка - метеллокерамика? На 6-м нет свища. Здравствуйте, при удачном извлечении анкерного штифта из канала, можно попробовать перелечить зубы, так же следующий восьмой зуб нуждается в перелечивании и семерка с другой стороны.А что с восьмеркой слева и с семеркой справа не так?Давным-давно на восьмерке слева мне пломбировали каналы и задели нерв, потом я 3 месяца ходила с онемевшей губой и подбородком (как при анестезии). После этого появилось то горизонтальное белое пятно под корнями (это на всякий случай), если вдруг оно притягивает на себя внимание. Правильно ли я понимаю, что необходимо аккуратно извлечь штифты из 6 и 7-го зубов и просто перелечить каналы? Или врач по каналу опустится вниз "под канал" и удалит как-то кисту? Допустим, 7-ку пролечили и все хорошо. Коронку старую уже не поставить обратно, ее как-то распиливают, наверное, чтобы снять? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 коронку старую обратно не приспособить)да, правильно поняли, штифты убрать, все перелечить и "киста" сама пройдет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти