Ponchik Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Здравствуйте коллеги. Минутка бюрократии! Обратилось ко мне сегодня начальство с вопросом - сколько тебе времени надо на удаление?Вопрос не прост, так как от этого будет зависеть не только кол-во времени на хирургического пациента (есть возможность самому решать сколько времени надо), но и зарплата (хитрая корпоративная система). Что же ответить? Чтоб и слоупоком(тормозом) не прослыть, и важность момента не потерять? Может для отправной точки подскажите нормативные документы?Пока вырисовывается такое:1. Осмотр, опрос. Постановка предварительного диагноза 5 минут2. Ретгенологическое обследование и постановка диагноза(2 этажа вниз и обратно) 10-15 минут3.Обработка ротовой полости антисептическими препаратами. 1 минута4.Формирование слизисто-надкосничного лоскута (в т.ч. периостотомия). (по показаниям) 3 минуты5. Отслаивание образовавшегося слизисто-надкосничного лоскута. 2 минуты6. Кортикотомия(и всякий сверлинг) (по показаниям). 2-5 минут 7. Извлечение зуба или фрагментов оного. 2 минуты8. Кюретаж лунки. (по показаниям). 3 минуты9. Медикаментозная обработка полости (по показаниям). 1 минута10. Остановка луночкового кровотечения (по показаниям). 5-10 минут11. Наложение швов. Укладка лоскута (по показаниям) 5-10 минут12. Повторная медикаментозная обработка раневой поверхности. 1 минута13. Рекомендации. 5 минут14. Заполнение протокола выполненной манипуляции. 2 минуты Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 65 минут максимум, я посчитал, пожалуйста коллеги)) а так, 30 мин хватает почти на любое удаление, если асс или регистратура не будет тупить. Но форс-мажоры бывают всегда, начиная от опоздания пациента, заканчивая анкилозом корня. 4 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Как в жизни оно бывает я представляю, но как велит работать Минздрав? Есть какие акты? Нормы? Стандарты? Применительно ко времени манипуляции. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я смотрю вы на живую людям рвете без анестезии?)) 5 Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я смотрю вы на живую людям рвете без анестезии?)) Рвота обычно в анестезии не нуждается... 3 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Рвота обычно в анестезии не нуждается... Ссылка на комментарий
Gemba Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я всегда пациентам говорю от 5минут до 1часа!как попрёт!))) Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Как пойдет. Я руководству своему безгранично благодарна за то, что прием веду не по записи, а в порядке живой очереди. Если планирую операции - в регистратуру заявляю,например, что с 9 до 11 никого не пускать, будет пациент такой-то.А как тут спланируешь? В поликлинике, помню, 12 минут на пациента давали. Терапевтам на лечение кариеса 15 минут, на пульпит 30 ))) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Как пойдет. Я руководству своему безгранично благодарна за то, что прием веду не по записи, а в порядке живой очереди. Если планирую операции - в регистратуру заявляю,например, что с 9 до 11 никого не пускать, будет пациент такой-то.А как тут спланируешь? В поликлинике, помню, 12 минут на пациента давали. Терапевтам на лечение кариеса 15 минут, на пульпит 30 )))Надо как то Вам попробовать самой оказаться в этом порядке живой очереди. 6 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Надо как то Вам попробовать самой оказаться в этом порядке живой очереди.Вы думаете, я очередей не видела? Что не так? Лучше если назначено пациенту с плановым удалением на 10.00, допустим, утра, а приняли его в 11.00, потому что за 10 минут до него явился пациент с острой болью от заковыристой восьмерки, которому отказать я тоже не могу? Или у Вас не бывает пациентов психически лабильных, с которыми три минуты работаешь, час разговариваешь? Ожидающий пациент полощет мозги администратору, администратор каждые пять минут заглядывает с вопросом "долго еще???", а уже и следующих двое пришли и они тоже по записи. Это хирургия, тут я не могу, как в терапии, в каналы антисептика упаковать и отпустить до следующего раза, потому что не успеваю уложиться в отведенный лимит.Лимит по времени в хирургии - зло. К тому же, если вдруг в каком-либо кабинете в нашем отделении случается ЧП в виде неотложного состояния, принято звать хирурга. Краткие консультации у кресла терапевта - удалять или сохранять? Сколько угодно. В каждом домике свои гномики. Мне так удобно и я считаю, что такой режим работы удобнее и врачу и пациенту. Пациентов администратор сразу предупреждает - перед вами двое, придется обождать. Если ком-то позарез надо именно в 9.15, предупреждаем, что при возможности примем обязательно в это время, но бывают накладки, поэтому в хирургический кабинет нет записи, а есть порядок живой очереди. Теперь потрудитесь объяснить почему Вам так захотелось засунуть меня в "эту очередь". 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Вы думаете, я очередей не видела? Что не так? Лучше если назначено пациенту с плановым удалением на 10.00, допустим, утра, а приняли его в 11.00, потому что за 10 минут до него явился пациент с острой болью от заковыристой восьмерки, которому отказать я тоже не могу? Или у Вас не бывает пациентов психически лабильных, с которыми три минуты работаешь, час разговариваешь? Ожидающий пациент полощет мозги администратору, администратор каждые пять минут заглядывает с вопросом "долго еще???", а уже и следующих двое пришли и они тоже по записи. Это хирургия, тут я не могу, как в терапии, в каналы антисептика упаковать и отпустить до следующего раза, потому что не успеваю уложиться в отведенный лимит.Лимит по времени в хирургии - зло. К тому же, если вдруг в каком-либо кабинете в нашем отделении случается ЧП в виде неотложного состояния, принято звать хирурга. Краткие консультации у кресла терапевта - удалять или сохранять? Сколько угодно. В каждом домике свои гномики. Мне так удобно и я считаю, что такой режим работы удобнее и врачу и пациенту. Пациентов администратор сразу предупреждает - перед вами двое, придется обождать. Если ком-то позарез надо именно в 9.15, предупреждаем, что при возможности примем обязательно в это время, но бывают накладки, поэтому в хирургический кабинет нет записи, а есть порядок живой очереди. Теперь потрудитесь объяснить почему Вам так захотелось засунуть меня в "эту очередь". не злитесь никто вас наказать не хочет. Изменено 22 марта, 2015 пользователем krokomot Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Надо правильно расставить приоритеты. Тот, кто назначен на 10, должен быть принят в 10. А кто с острой болью получает НПВС или проводниковую анестезию и в регистратуре узнает, когда его сможет принять хирург.Администраторы в кабинеты не заглядывают с глупыми вопросами. Видели очереди все, но быть в них не всем нравится. 5 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 и в регистратуре узнает, когда его сможет принять хирург. И чем это отличается от очереди?А что, терапевты и ортопеды не присылают внеплановых пациентов? Не знаю, как у Вас, у меня не менее трех в день от коллег пересаживаются (должна указать, в смене 6 терапевтов, два ортопеда, ортодонт и пародонтолог, вероятность перехода пациента к хирургу высокая)Как Вы с ними поступаете, если у Вас своих пациентов полная запись? Смоделируем ситуацию: записался господин к терапевту, постоянный пациент клиники. С болью, да. Терапевт видит полную бессмысленность сохранения зуба и отправляет на удаление. 9 утра. У Вас окно в записи в час дня. Внимание, вопрос: сколько пациентов с болью будет смиренно ждать пока Вы примете всех плановых? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вы говорите про гос или про частную уточните? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Частная клиника. Точнее, отделение стоматологии в частном многопрофильном медицинском центре. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Jurai - у Вас творится беспредел. У меня все по записи, если появляется окно - я могу принять пациента от другого врача. Если окна - нет, я его не приму, он придет в другой день, но записанный на 10 - будет принят в 10. И никаких живых очередей. 8 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Смоделируем ситуацию: записался господин к терапевту, постоянный пациент клиники. С болью, да. Терапевт видит полную бессмысленность сохранения зуба и отправляет на удаление. 9 утра. У Вас окно в записи в час дня. В этой смоделированной ситуации пациент записался к терапевту, т.е. ждал, когда врач-терапевт сможет его принять и так же записывается к хирургу. 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Bier, ну почему же "беспредел"? Все предельно грамотно организовано и четко работает. Претензий нет, все привыкли, всем удобно. Единственное, следует уточнить, что в порядке "живой очереди" идет текущий прием, все операции в операционные дни и, таки да, по записи. Если Вы не успеваете завершить удаление, которое взяли в 9.00 к 10.00 или неотложное состояние и Вы задерживаетесь. что будете делать с пациентом на 10.00? И сколько пациентов Вы берете за обычную шестичасовую смену?Например, я сегодня приняла 13 человек, из них 6 с удалениями, четверых на операции назначили, двоих после операций посмотрели и с одним полтора часа беседовали почему нельзя все зубы восстановить за пять рублей и за две недели. Я еще успеваю по коллегам пройтись, если позовут и в интернете посидеть. У нас сейчас получится разговор слепого и глухого. Вам кажется, что у нас беспредел, я же считаю, что строгие временные рамки в нашей работе неудобны. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Jurai Ссылка на комментарий
HSS Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 И сколько времени пациент, который был назначен на удаление у Вас может протолкаться в живой очереди? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 HSS, может до часа, а то и больше. Другое дело, пациент в очереди готов к этому ожиданию, а тот, кто был записан на определенное время и по каким-то причинам ожидает больше, чем нужно, часто начинает нервничать. Я работала в клинике, где за "срыв времени приема" снимали зарплату)) Ссылка на комментарий
HSS Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) HSS, может до часа, а то и больше. Другое дело, пациент в очереди готов к этому ожиданию, а тот, кто был записан на определенное время и по каким-то причинам ожидает больше, чем нужно, часто начинает нервничать. Я работала в клинике, где за "срыв времени приема" снимали зарплату))Форс мажоры бывают слава богу не каждый день. Пациенты платят деньги не только за лечение, но еще и за сервис и за экономию их времени. А в очередях можно и в госке посидеть...Но если Вам и вашим пациентам нравится, то почему нет, а кому не нравится придут к нам по записи))) Изменено 23 марта, 2015 пользователем HSS 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 . Пациенты платят деньги не только за лечение, но еще и за сервис и за экономию их времени. Вот где корень зла! Причисление медицины к сфере услуг это худшее, что могло случиться. Но это к теме слабо относится. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 jurai вам просто надо цены поднять на хирургию. будет меньше пациентов.будете больше отдыхать и зарабатывать как минимум так же. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 и не какой живой очереди. не могу понят тогда чем отличается ваша клиника от госки в плане хирургического приёма.(Вопрос не в качестве оказываем.услуг а сервис) 1 Ссылка на комментарий
HSS Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот где корень зла! Причисление медицины к сфере услуг это худшее, что могло случиться. Но это к теме слабо относится.А вы не считаете , что лечение тоже должно быть комфортным?И сразу вопрос: Вы по схеме как в госке 5 х 5 случайно не работаете? Может у Вас после анестезии пациента еще и в коридор выгоняют посидеть "заморозиться"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти