Перейти к публикации
Стоматология для всех

Планирование лечения

kOIIImaRik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера (ну, или же ночи)!

Я на сайте новичок, поэтому заранее извиняюсь за место расположения этой темы. Может конечно не впопад - переместите, пожалуйста, куда нужно, если нужно. Я полазил по разделам - лучшего места не нашел.

А теперь к сути....

Очень хотелось бы услышать ваши предположения и возможные планы ведения такого пациента.

Заранее оговорюсь, что пациент не мой - моей коллеги. И поэтому оповещать о проделанной работе в процессе не получиться - возможно по окончании смогу выложить более-менее связный рассказ...

Итак........ Каковы будут предложения?

P.S. Так же прошу прощения за качество, перефоткано телефоном

post-42437-0-23784000-1426541941_thumb.png

Изменено пользователем kOIIImaRik

У пациентки боли по всей нижней челюсти, желает от нее избавится (и это понятно).

Моя коллега в тупике, с чего начинать? Как правильно вести пациентку?Что зачем удалять? Ведь удаления очень обширные - заживать будет долго, дискомфортно, не безболезненно. А ведь, конечный результат должен быть не только лишение боли, но и восстановление функции.

Необходимо провести комплексную ортодонтическую и хирургическую диагностики по кт, теле и моделям. Одной орто для ответов ваши на вопросы не достаточно.

Можно только предполагать.

• Поддерживаю 1

К сожалению эту информацию я предоставить не могу. Но все равно большое спасибо,

Начиная с 37. 38 зуба возникает замкнутый круг,,, Получить хоть какое-то соотношение челюстей можно только удалив все 7-е и 8-е зубы,,, Не вижу смысла мучить пациентку (предполагаю девушка) и доктора

Думаю удалить только 8ки , тогда у 7к появится шанс на самостоятельное прорезывание и проверить 3,6  не пульпит ли?

А за счет чего они самостоятельно прорежутся? Рост корней закончен. Долго ждать будете. 

Удалять все 7-е и 8-е. Сначала эндо 3.6, 4.6 потом удаление 3.7, 3.8, и 4.7, 4.8 (для купирования болей). Далее удаление оставшихся 1.8, 1.7 и 2.7, 2.8. Ортодонтия и протезирование.

Капитан Очевидность (с)

Изменено пользователем Ponchik
  • Поддерживаю 1

Всем огромное спасибо! Принято решение лечить ортодонтически. Что за чем и когда будет удаляться не знаю. На счет протезирования Будут решать после ортодонтического єтапа. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх