Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Планирование лечения

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера (ну, или же ночи)!

Я на сайте новичок, поэтому заранее извиняюсь за место расположения этой темы. Может конечно не впопад - переместите, пожалуйста, куда нужно, если нужно. Я полазил по разделам - лучшего места не нашел.

А теперь к сути....

Очень хотелось бы услышать ваши предположения и возможные планы ведения такого пациента.

Заранее оговорюсь, что пациент не мой - моей коллеги. И поэтому оповещать о проделанной работе в процессе не получиться - возможно по окончании смогу выложить более-менее связный рассказ...

Итак........ Каковы будут предложения?

P.S. Так же прошу прощения за качество, перефоткано телефоном

post-42437-0-23784000-1426541941_thumb.png

Изменено пользователем kOIIImaRik

У пациентки боли по всей нижней челюсти, желает от нее избавится (и это понятно).

Моя коллега в тупике, с чего начинать? Как правильно вести пациентку?Что зачем удалять? Ведь удаления очень обширные - заживать будет долго, дискомфортно, не безболезненно. А ведь, конечный результат должен быть не только лишение боли, но и восстановление функции.

Необходимо провести комплексную ортодонтическую и хирургическую диагностики по кт, теле и моделям. Одной орто для ответов ваши на вопросы не достаточно.

Можно только предполагать.

• Поддерживаю 1

Начиная с 37. 38 зуба возникает замкнутый круг,,, Получить хоть какое-то соотношение челюстей можно только удалив все 7-е и 8-е зубы,,, Не вижу смысла мучить пациентку (предполагаю девушка) и доктора

Удалять все 7-е и 8-е. Сначала эндо 3.6, 4.6 потом удаление 3.7, 3.8, и 4.7, 4.8 (для купирования болей). Далее удаление оставшихся 1.8, 1.7 и 2.7, 2.8. Ортодонтия и протезирование.

Капитан Очевидность (с)

Изменено пользователем Ponchik
  • Поддерживаю 1

Всем огромное спасибо! Принято решение лечить ортодонтически. Что за чем и когда будет удаляться не знаю. На счет протезирования Будут решать после ортодонтического єтапа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх