MoneyHoon Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Добрый день!Разрешите, пожалуйста, задать Вам вопрос.За зубами слежу, два раза в год обязательно посещаю стоматолога. Через 3 месяца после последнего профилактического посещения, у меня под вечер, во время приема горячего чая, заболела верхняя левая сторона челюсти. Где именно болит, сказать затрудняюсь. Боль дислоцируется, по моим ощущениям, между 4-7 зубами. Проблема еще в том, что у меня поздно вылезла 5ка, т.к. не был во время удален остаток молочного зуба. Поэтому эта 5ка совсем неэстетично занимает свое положение уже почти в нёбе, т.к. 6ка и 7ка аккурат встали до того, как 5ка соизволила вылезти. Получилось нехорошее скопление зубов. Но, это было давно, вернемся к сегодняшнему дню. :-)На следующий же день после болезненных ощущения, я поехала к врачу, который внимательно меня осмотрел. Зуб(ы) реагировал(и) на горячее, сладкое и холодное. На приеме у доктора болезненных ощущений вообще не наблюдалось, хотя мне специально продували зубы, чтобы локализовать проблемный участок. Сделали снимок (прилагается) и отпустили до более выраженных моментов.После этого зуб то болит, то не болит. То я спокойно ем и холодное и горячее - всё окей, то на другой день больно в квартире через рот воздух набрать. Боль пронизывает всю челюсть.Отследить причины, которые отвечают за болезненность, не удалось. Что-то типа графика сутки через трое. :-)Подскажите, пожалуйста, был ли у Вас подобный случай в практике? И что бы Вы мне могли посоветовать? Благодарю Вас! PS Зуб (неуместная 5ка)) я решила не удалять,т.к. мне сказали, что если не мешает, то пущай живет, а то еще может пригодиться, если я накоплю на брекеты - тогда он займет положенное ему место. :-)Я собиралась пойти к ортодонту, чтобы обдумать вопрос удаления - вдруг это он виноват?) http://i016.radikal.ru/1503/c7/12290bfbde4dt.jpg Изменено 16 марта, 2015 пользователем MoneyHoon Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 похоже на банальный пульпит, холодовые пробы все поставят на свои места 1 Ссылка на комментарий
MoneyHoon Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 похоже на банальный пульпит, холодовые пробы все поставят на свои места Банальный пульпит у меня уже был - еле провела ночь с пульсирующим зубом, а на следующее же утро к стоматологу. В этот раз - ничего подобного. Холодовые пробы (с помощью воздуха) уже делали, но они ничего не показали.А еще с момента написания темы (т.е. уже как 5й день) меня ничего не беспокоит. Но боль была и временами достаточно сильная, но к врачу не с чем в данный момент идти.. А вскрывать пломбу не хотелось бы. К тому же неизвестно какой именно зуб, а пломбы у меня на всех. :-) Может ли это быть какой-то особенной реакцией организма на что-нибудь? Как, например, депульпированные зубы ноют при простуде или на козерога в созвездии льва)) или что-то в этом роде? Спасибо! Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Как, например, депульпированные зубы ноют при простуде это уже периодонтит значит развился, хронический Отследить причины, которые отвечают за болезненность, не удалось. Что-то типа графика сутки через трое. :-) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 сделайте панорамный снимок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти