Екатерина Литвинова Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Здравствуйте,уважаемые специалисты!Женщина 31 год,рост 1-77,все 63.В декабре 2013 решила пролечить 6-ку снизу,справа.Сделали снимок,сказали гранулема.по семейным обстоятельствам лечение отложила до февраля 2014.В середине февраля 2014 на фоне общего благополучия у меня появилось распирание в челюсти и отекла и увеличилась в размерах десна,и щека возле зуба мудрости нависала и я накусывала ее,справа,где и находилась 6-ка с гранулемой.Этот же зуб мудрости в 2010 году,после иссечения капюшона благополучно вылез,и даже был запломбирован.Врачи говорили,что он будет основой для протезирования.Я обратилась к хирургу,объяснила,что 8-ка была нормально расположена в челюсти,но ввиду отека мне вновь иссекли капюшон,и порекомендовали удалить.Все это время меня беспокоили редкие( раз в месяц) колющие боли в челюсти.В марте 2014 я пролечила 6-ку с гранулемой,и в декабре 2014 удалила зуб мудрости..Во время удаления была повреждена 7-ка рядом.Десна постепенно зажила,но я все равно продолжаю ощущать нависание щеки уже на 7-ку,накусываю ее.После пробуждения щека справа внутри отекшая,посередине нее чувствуется венка.В феврале 2015 после небольшого сквозняка дважды по 5-7 дней у меня возникали очень сильные боли в челюсти(как кинжальные)а также в 7-ке(ноющие)и по типу невралгии тройничного нерва.Обращалась к стоматологу,чтобы пролечить 7-ку,ответ:вам нужна коронка на нее.Обратилась к хирургу,сказали,что возможно из-за прикуса,прописали диклофенак уколы и мазь,и обращаться к гнатологу.Была в ЧЛХ,сказали артрит,лечение:мидокалм,аркоксиа.Я не хочу пить эти все препараты без обследований.Что можно сделать в моем случае?Кт ВНЧС,МРТ ВНЧС,Цифровая телерентгенограмма (ТРГ),компьютерная томограмма 3Д челюстиЭлектронная аксиография.Что будет информативней?Где найти гнатолога в Ростове-на-Дону?Заранее спасибо!Извините,за большой рассказ) Изменено 16 марта 2015 пользователем Екатерина Литвинова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Екатерина Литвинова Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Прикрепляю панорамный снимок,сделанный в декабре 2014,перед удалением зуба мудрости Изменено 16 марта 2015 пользователем Екатерина Литвинова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас