Популярное сообщение ILGAMSA Опубликовано: 16 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Был задан вопрос вот здесь http://forum.stom.ru/topic/24739-implantat-36-sst/page-2 Отвечаю http://s020.radikal.ru/i708/1503/88/3216c8c6ab83.jpg лунка замещена БиоОсс, перекрыта мембраной, на лунку перекинут соединительно-тканный трансплантат на питающей ножке Через полгода http://s017.radikal.ru/i419/1503/46/55d1baef6dc7.jpg небольшой дефицит с небной стороны отростка обусловлен частичным отсутствием небной стенки альвеолы. Не критично. Такие дела... 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meznik Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Класс!!! На этапе установки импланта добавлен небно био-осс его чем то перекрывали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 в принципе небно можно было не добавлять графт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Ильгам, бай-осс не скрипел при установке? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 в принципе небно можно было не добавлять графтЯ и не добавлял бы намеренно. Это кость со сверла. Что добру пропадать?Просто набрал, небно присыпал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Ильгам, бай-осс не скрипел при установке? ))как ни странно, но почти нет. Я ожидал, что будет наполовину каша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Я и не добавлял бы намеренно. Это кость со сверла. Что добру пропадать?Просто набрал, небно присыпал.Вижу гранулы, а это оказывается биоосс со сверла)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Вижу гранулы, а это оказывается биоосс со сверла))Получилась трансплантация био-осс из зоны в зону.В этом что-то есть!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Это мы уже видели на фб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Ильгам, а если б не вип-ст, а сст закрыть лунку? Пробовал так? Мой ортопеуд на какой то учебе видел, всё просит так сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 только не сст, а сдт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 не всегда он прирастает либо нужны питающие ноги 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carloss Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Красиво, Ильгам!А почему не сразу имплантат?.. Дефект вестибулярной стенки?.. Но даже если?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafael_Gogyan Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 красиво!но тоже вопрос возник. почему болт не сразу? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Болт не сразу, т.к. до синуса 0,0001мм. Или около того. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
als00 Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Ильгам, а если б не вип-ст, а сст закрыть лунку? Пробовал так? Мой ортопеуд на какой то учебе видел, всё просит так сделать...вот пример.биоОсс коллаген+сст. как ни странно,но транс прирос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Ильгам, а если б не вип-ст, а сст закрыть лунку? Пробовал так? Мой ортопеуд на какой то учебе видел, всё просит так сделать...Пропустил сообщение.. Да, обычное дело.И внизу, и наверху.Только я стараюсь трансплантат завести в сформированные конверты.Все приживает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Вопрос ко всем коллегам. ССТ насаженный на формирователь прекрасно работает. А пробовал кто-нибудь следующее ? :-Мукотомом выкроить круглый СДТ диаметром 5мм- Установить имплантат 4мм.- в СДТ крест. надрез и формирователем прижать обратно. Интересно некротизируется и как часто?Хочу так попробовать - ибо теоретически плюсы беслоскутной установки дополнятся отсутствием потери керат.десны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leon2505 Опубликовано: 20 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Вопрос ко всем коллегам. ССТ насаженный на формирователь прекрасно работает. А пробовал кто-нибудь следующее ? :-Мукотомом выкроить круглый СДТ диаметром 5мм- Установить имплантат 4мм.- в СДТ крест. надрез и формирователем прижать обратно. Интересно некротизируется и как часто?Хочу так попробовать - ибо теоретически плюсы беслоскутной установки дополнятся отсутствием потери керат.десны.Интересная мысль, только СДТ порвется формирователем, слишком маленький, ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас