Популярный пост ILGAMSA Опубликовано 16 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Был задан вопрос вот здесь http://forum.stom.ru/topic/24739-implantat-36-sst/page-2 Отвечаю http://s020.radikal.ru/i708/1503/88/3216c8c6ab83.jpg лунка замещена БиоОсс, перекрыта мембраной, на лунку перекинут соединительно-тканный трансплантат на питающей ножке Через полгода http://s017.radikal.ru/i419/1503/46/55d1baef6dc7.jpg небольшой дефицит с небной стороны отростка обусловлен частичным отсутствием небной стенки альвеолы. Не критично. Такие дела... 24 Ссылка на комментарий
meznik Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Класс!!! На этапе установки импланта добавлен небно био-осс его чем то перекрывали? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 в принципе небно можно было не добавлять графт 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ильгам, бай-осс не скрипел при установке? )) 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 в принципе небно можно было не добавлять графтЯ и не добавлял бы намеренно. Это кость со сверла. Что добру пропадать?Просто набрал, небно присыпал. 3 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ильгам, бай-осс не скрипел при установке? ))как ни странно, но почти нет. Я ожидал, что будет наполовину каша. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я и не добавлял бы намеренно. Это кость со сверла. Что добру пропадать?Просто набрал, небно присыпал.Вижу гранулы, а это оказывается биоосс со сверла)) 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вижу гранулы, а это оказывается биоосс со сверла))Получилась трансплантация био-осс из зоны в зону.В этом что-то есть!)) 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Это мы уже видели на фб! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ильгам, а если б не вип-ст, а сст закрыть лунку? Пробовал так? Мой ортопеуд на какой то учебе видел, всё просит так сделать... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 только не сст, а сдт Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 не всегда он прирастает либо нужны питающие ноги 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Красиво, Ильгам!А почему не сразу имплантат?.. Дефект вестибулярной стенки?.. Но даже если?)) 1 Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 красиво!но тоже вопрос возник. почему болт не сразу? ) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Болт не сразу, т.к. до синуса 0,0001мм. Или около того. 3 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ильгам, а если б не вип-ст, а сст закрыть лунку? Пробовал так? Мой ортопеуд на какой то учебе видел, всё просит так сделать...вот пример.биоОсс коллаген+сст. как ни странно,но транс прирос. 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Ильгам, а если б не вип-ст, а сст закрыть лунку? Пробовал так? Мой ортопеуд на какой то учебе видел, всё просит так сделать...Пропустил сообщение.. Да, обычное дело.И внизу, и наверху.Только я стараюсь трансплантат завести в сформированные конверты.Все приживает. 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Вопрос ко всем коллегам. ССТ насаженный на формирователь прекрасно работает. А пробовал кто-нибудь следующее ? :-Мукотомом выкроить круглый СДТ диаметром 5мм- Установить имплантат 4мм.- в СДТ крест. надрез и формирователем прижать обратно. Интересно некротизируется и как часто?Хочу так попробовать - ибо теоретически плюсы беслоскутной установки дополнятся отсутствием потери керат.десны. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вопрос ко всем коллегам. ССТ насаженный на формирователь прекрасно работает. А пробовал кто-нибудь следующее ? :-Мукотомом выкроить круглый СДТ диаметром 5мм- Установить имплантат 4мм.- в СДТ крест. надрез и формирователем прижать обратно. Интересно некротизируется и как часто?Хочу так попробовать - ибо теоретически плюсы беслоскутной установки дополнятся отсутствием потери керат.десны.Интересная мысль, только СДТ порвется формирователем, слишком маленький, ИМХО 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти