M@estro Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Коллеги, вечер добрый. У знакомых дочь упала и травмировал язык. Со слов - фрагмент подвижен, прокушено насквозь. Были в стационаре - рекомендовали солкосерил, и если не прирастает - зашивать под наркозом. Я девочку не видел,прислали фото. Что думаете ? Изменено 15 марта 2015 пользователем M@estro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 2-3 шва кинуть обязательно. Под местной анестезией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Если болтается, то пришить 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) 2-3 шва кинуть обязательно. Под местной анестезией. Если болтается, то пришить Они, в общем-то и не против пришить, их насторожила (да и меня) рекомендация "под наркозом" , отсюда и вопрос возник.Придется во вторник , значит, швеёй поработать ) Изменено 15 марта 2015 пользователем M@estro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Они, в общем-то и не против пришить, их насторожила (да и меня) рекомендация "под наркозом" , отсюда и вопрос возник.Придется во вторник , значит, швеёй поработать )Под наркозом, чтобы можно было адекватно зашить, если ребенок перевозбужден.А до вторника тянуть не стоит, чем быстрее, тем лучше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Да лучше бы не затягивать, честно говоря. Я своих племянников периодически прямо на дому шью) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Я своих племянников периодически прямо на дому шью) Далеко они ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Далеко они ) Ну тогда пусть в члх зашьют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kladoffka Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Странно, ради пары швов давать наркоз.. Делов то на пару минут ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Карен Аванесов Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 офтоп Паша, открывая тему почему то подумал, что ты типа точил сепарационным диском моляр нижний под ш.к. ну и задел таки язык и не знаешь что делать.. а тут такое... лучше пришить как было, что б ребенку психику не травмировать, лучше под наркозом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Я бы под местной зашил и баста, мне кажется через двое суток шить уже особо нечего будет без ревизии, рана то укушенная (40 уколов))), можно и под местной сделать ревизию во вторник и все красиво подшить, если сквозная то послойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Я бы под местной зашил и баста, мне кажется через двое суток шить уже особо нечего будет без ревизии, рана то укушенная (40 уколов))), можно и под местной сделать ревизию во вторник и все красиво подшить, если сквозная то послойно.Зачем 40 уколов?)) Не цобакен же цапнул))Через двое суток только края освежить потребуется, но лучше без этого, а сразу зашить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bullbull Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 40 уколов уже не делают.Есть другая схема и не в живот, а в плечо.Согласен с Антоном, если не животное, то не надо. Если рана загрязнена (земля и тд), то анатоксина противостолбнячного будет достаточно (в любом приемнике есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jurai Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 40 уколов - мне показалось, это эквивалент боли, которую ребенок в момент травмы почувствовал относительно 2-3 уколов анестезии, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Зачем 40 уколов?)) Не цобакен же цапнул))Через двое суток только края освежить потребуется, но лучше без этого, а сразу зашить. 40 уколов уже не делают.Есть другая схема и не в живот, а в плечо.Согласен с Антоном, если не животное, то не надо. Если рана загрязнена (земля и тд), то анатоксина противостолбнячного будет достаточно (в любом приемнике есть) 40 уколов - мне показалось, это эквивалент боли, которую ребенок в момент травмы почувствовал относительно 2-3 уколов анестезии, не?Ку-ку ребята про 40 уколов шутка была))). а смысл что края рваные и ровную линию сращения получить сложно , учитывая разрыв мышцы возможно формирование грубого рубца без выравнивания краев и послойного ушивания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Ну вот,закончили бешенством)) если б на приёме - заштопал бы сам,тьфу-тьфу не было такого. А тут только по телефону доктор. Спасибо,коллеги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Пашь, ждем развития истории)) Изменено 16 марта 2015 пользователем krokomot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПалСаныч Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Подобные всегда зашивал. Детям которые не давались в силу возраста или эмоционального состояния под внутривенным на 10-15 минут. Вполне достаточно. Но это у стационаре было, анестезиологи помогли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас