Перейти к публикации
Стоматология для всех

травма языка

M@estro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги, вечер добрый. У знакомых дочь упала и травмировал язык. Со слов - фрагмент подвижен, прокушено насквозь. Были в стационаре - рекомендовали солкосерил, и если не прирастает - зашивать под наркозом. Я девочку не видел,прислали фото. Что думаете ?

post-34340-0-97089200-1426452586_thumb.jpeg

Изменено пользователем M@estro

2-3 шва кинуть обязательно. Под местной анестезией.

Если болтается, то пришить

Они, в общем-то и не против пришить, их насторожила (да и меня) рекомендация "под наркозом" , отсюда и вопрос возник.

Придется во вторник , значит, швеёй поработать )

Изменено пользователем M@estro

Они, в общем-то и не против пришить, их насторожила (да и меня) рекомендация "под наркозом" , отсюда и вопрос возник.

Придется во вторник , значит, швеёй поработать )

Под наркозом, чтобы можно было адекватно зашить, если ребенок перевозбужден.

А до вторника тянуть не стоит, чем быстрее, тем лучше

• Поддерживаю 4

Да лучше бы не затягивать, честно говоря. Я своих племянников периодически прямо на дому шью)

• Поддерживаю 1

Я своих племянников периодически прямо на дому шью)

:D Далеко они ) 

офтоп Паша, открывая тему почему то подумал, что ты типа точил сепарационным диском моляр нижний под ш.к. ну и задел таки язык и не знаешь что делать.. а тут такое... лучше пришить как было, что б ребенку психику не травмировать, лучше под наркозом.

Я бы под местной зашил и баста, мне кажется через двое суток шить уже особо нечего будет без ревизии, рана то укушенная (40 уколов))), можно и под местной сделать ревизию во вторник и все красиво подшить, если сквозная то послойно.

Я бы под местной зашил и баста, мне кажется через двое суток шить уже особо нечего будет без ревизии, рана то укушенная (40 уколов))), можно и под местной сделать ревизию во вторник и все красиво подшить, если сквозная то послойно.

Зачем 40 уколов?)) Не цобакен же цапнул))

Через двое суток только края освежить потребуется, но лучше без этого, а сразу зашить.

40 уколов уже не делают.

Есть другая схема и не в живот, а в плечо.

Согласен с Антоном, если не животное, то не надо. Если рана загрязнена (земля и тд), то анатоксина противостолбнячного будет достаточно (в любом приемнике есть)

40 уколов - мне показалось, это  эквивалент боли, которую ребенок в момент травмы почувствовал относительно 2-3 уколов  анестезии, не?

Зачем 40 уколов?)) Не цобакен же цапнул))

Через двое суток только края освежить потребуется, но лучше без этого, а сразу зашить.

40 уколов уже не делают.

Есть другая схема и не в живот, а в плечо.

Согласен с Антоном, если не животное, то не надо. Если рана загрязнена (земля и тд), то анатоксина противостолбнячного будет достаточно (в любом приемнике есть)

40 уколов - мне показалось, это  эквивалент боли, которую ребенок в момент травмы почувствовал относительно 2-3 уколов  анестезии, не?

Ку-ку ребята про 40 уколов шутка была))). а смысл что края рваные и ровную линию сращения получить сложно , учитывая разрыв мышцы возможно формирование грубого рубца без выравнивания краев и послойного ушивания

Ну вот,закончили бешенством)) если б на приёме - заштопал бы сам,тьфу-тьфу не было такого. А тут только по телефону доктор. Спасибо,коллеги.

Пашь, ждем развития истории))

Изменено пользователем krokomot

Подобные всегда зашивал. Детям которые не давались в силу возраста или эмоционального состояния под внутривенным на 10-15 минут. Вполне достаточно. Но это у стационаре было, анестезиологи помогли))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх