M@estro Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Коллеги, вечер добрый. У знакомых дочь упала и травмировал язык. Со слов - фрагмент подвижен, прокушено насквозь. Были в стационаре - рекомендовали солкосерил, и если не прирастает - зашивать под наркозом. Я девочку не видел,прислали фото. Что думаете ? Изменено 15 марта, 2015 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 2-3 шва кинуть обязательно. Под местной анестезией. 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Если болтается, то пришить 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) 2-3 шва кинуть обязательно. Под местной анестезией. Если болтается, то пришить Они, в общем-то и не против пришить, их насторожила (да и меня) рекомендация "под наркозом" , отсюда и вопрос возник.Придется во вторник , значит, швеёй поработать ) Изменено 15 марта, 2015 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Они, в общем-то и не против пришить, их насторожила (да и меня) рекомендация "под наркозом" , отсюда и вопрос возник.Придется во вторник , значит, швеёй поработать )Под наркозом, чтобы можно было адекватно зашить, если ребенок перевозбужден.А до вторника тянуть не стоит, чем быстрее, тем лучше 4 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Да лучше бы не затягивать, честно говоря. Я своих племянников периодически прямо на дому шью) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Я своих племянников периодически прямо на дому шью) Далеко они ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Далеко они ) Ну тогда пусть в члх зашьют 3 Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Странно, ради пары швов давать наркоз.. Делов то на пару минут ( 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 офтоп Паша, открывая тему почему то подумал, что ты типа точил сепарационным диском моляр нижний под ш.к. ну и задел таки язык и не знаешь что делать.. а тут такое... лучше пришить как было, что б ребенку психику не травмировать, лучше под наркозом. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Я бы под местной зашил и баста, мне кажется через двое суток шить уже особо нечего будет без ревизии, рана то укушенная (40 уколов))), можно и под местной сделать ревизию во вторник и все красиво подшить, если сквозная то послойно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я бы под местной зашил и баста, мне кажется через двое суток шить уже особо нечего будет без ревизии, рана то укушенная (40 уколов))), можно и под местной сделать ревизию во вторник и все красиво подшить, если сквозная то послойно.Зачем 40 уколов?)) Не цобакен же цапнул))Через двое суток только края освежить потребуется, но лучше без этого, а сразу зашить. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 40 уколов уже не делают.Есть другая схема и не в живот, а в плечо.Согласен с Антоном, если не животное, то не надо. Если рана загрязнена (земля и тд), то анатоксина противостолбнячного будет достаточно (в любом приемнике есть) Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 40 уколов - мне показалось, это эквивалент боли, которую ребенок в момент травмы почувствовал относительно 2-3 уколов анестезии, не? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Зачем 40 уколов?)) Не цобакен же цапнул))Через двое суток только края освежить потребуется, но лучше без этого, а сразу зашить. 40 уколов уже не делают.Есть другая схема и не в живот, а в плечо.Согласен с Антоном, если не животное, то не надо. Если рана загрязнена (земля и тд), то анатоксина противостолбнячного будет достаточно (в любом приемнике есть) 40 уколов - мне показалось, это эквивалент боли, которую ребенок в момент травмы почувствовал относительно 2-3 уколов анестезии, не?Ку-ку ребята про 40 уколов шутка была))). а смысл что края рваные и ровную линию сращения получить сложно , учитывая разрыв мышцы возможно формирование грубого рубца без выравнивания краев и послойного ушивания Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ну вот,закончили бешенством)) если б на приёме - заштопал бы сам,тьфу-тьфу не было такого. А тут только по телефону доктор. Спасибо,коллеги. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Пашь, ждем развития истории)) Изменено 16 марта, 2015 пользователем krokomot Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Подобные всегда зашивал. Детям которые не давались в силу возраста или эмоционального состояния под внутривенным на 10-15 минут. Вполне достаточно. Но это у стационаре было, анестезиологи помогли)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти