iva Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте!Собирался удалять нижнюю 8-ку. Сделал рентген нижней челюсти: http://www.pictureshack.ru/images/32628_7.PNG Пришел к врачу-хирургу на консультацию, при осмотре снимка врач обратил внимание на круглое потемнение вокруг 7-го зуба. Сказал что нужно перед удалением вылечить 7-ку, и направил меня к стоматологу. Я спросил чем вызвано это потемнение, он ответил что такое может возникать при кариесе (но кариеса на снимке не видно). Непосредственно перед осмотром врача-хирурга я посещал стоматолога и он мне сказал что с зубами проблем нет. Так же врач-хирург сказал мне о том что нужно будет делать резекцию, но ведь это умертвление зуба. Почитал в интернете что это может быть, выяснил - периодонтит, киста, гранулема, кистогранулема. Меня ничего не беспокоит и не беспокоило никогда. Стоит ли начинать заниматься лечением этого зуба? И если ли лечение необходимо, есть ли возможность вылечить не умертвляя зуб (есть какой-то современный метод - депофорез)?P.S. Записан к врачу на 20-е число, 18-го собираюсь на консультацию в другую клинику.Спасибо.7.bmp Изменено 14 марта, 2015 пользователем iva Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Да, конечно лечить. Зуб итак скорее "мертв" из-за сильного разрушения. Отсутвие боли не является объективным критерием.Поступил бы так:1. Эндодонтическое лечение зуба 472. Удаление 483. Ортопедическая реставрация 47. Про депофорез - просто забудьте, навсегда. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Про депофорез - просто забудьте, навсегда. + 1 это страшная сказка рассказанная ночью 4 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Зуб уже мёртв-просто в каналах находится распад пульпы и живущие там бактерии. Не болит, потому что состояние хроническое(почему-то никого не удивляет, что очень многие соматические заболевания находят случайно во время обследования или диспансеризации-а ничего ведь не болело) Лечить надо, потому что это очаг хронической инфекции-рвануть может в любое время, да и сейчас токсины потихоньку в кровь поступают. Депофорез-это последний привет от советской стоматологии, когда в каналах особо не трудились: не помог резорцин-тогда депофорез попробуем. Сейчас есть возможность сделать всё нормально. Резекцию пока незачем-сначала через каналы стоит залезть(ортоградно) Изменено 14 марта, 2015 пользователем Scrabble 3 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 присоедняюсь к коллегам и рекомендую- резекцию не делать- 7ку пролечить (то есть запломбировать каналы корня зуба и восстановить зуб)- 8ку удалить 2 Ссылка на комментарий
iva Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Большое спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти