Ria Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Доброго времени суток! У меня сильно разрушена нижняя семерка: 1 стенка целая, 2 стенки -по 1 мм и одной нет вообще, корни здоровые.На это зуб 2 года назад мне ставили световую пломбу...пломба стояла на ура, без всяких трещин, но чуток лежала на восьмерке...и поэтому при удалении восьмерки, полетела, как пробка от шампанского. Сегодня пошла к терапевту, заключение: зуб нужно прятать под коронку.Занаво прочистили каналы( до этого зуб уже был депульпирован), положили временную пломбу, сделали слепок для коронки.Завтра опять на прием, и врач должна поставить какие-то штифты для коронки. Все бы ничего, но завтра вечером уезжаю в командировку на 2 недели, следовательно, к ортопеду не попаду даж не осмотр. И вопрос: что делать? надо ли будет через 2 недели заново прочищать каналы и делать слепок?и что-я буду 2 недели ходить со штифтами? а если за 2 недели последняя стенка обломится? Другой врач-терапевт предложил следующий вариант: опять восстановить зуб с помощью пломбы, и спокойно ехать в командировку. Но тут тоже есть свои минусы: рано или поздно пломба развалится-и нет никакой гарантии, что сохранится стенка или корень, чтобы потом можно было поставить коронку. Хотя с помощью пломб у меня восстановлено 4 зуба, почти с основания...и пломбы держатся ужегода 3 (ттт). И на семерке, я думаю, держалась бы, если бы не удаление восьмерки. Подскажите, как поступить конкретно в моем случае...с учетом временного фактора-эти 2 дурацкие недели. Оч. надеюсь на помощь. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Ria Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Штифты под коронку на такой зуб вообще не стоит ставить, только культевую вкладку. На две недели, что вы будете в командировке, зуб закрыть пломбировочным материалом, вывести его из прикуса - думаю это время ничего страшного не случится. Удачи! Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Штифты под коронку на такой зуб вообще не стоит ставить, только культевую вкладку. На две недели, что вы будете в командировке, зуб закрыть пломбировочным материалом, вывести его из прикуса - думаю это время ничего страшного не случится. Удачи! Спасибо вам большое за ответ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 я думаю, если снимались слепки, то как раз культевую вкладку и будут делать. Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 я думаю, если снимались слепки, то как раз культевую вкладку и будут делать.Пасиб. А что такое культевая вкладка? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Пасиб. А что такое культевая вкладка?http://www.dentist.spb.ru/part/29/ Ссылка на комментарий
Ria Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Спасибо большое!А ролик вообще замечательный, все так понятно и доступно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти