Николай Н Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Всем привет. Почти год назад на снимке увидели у корня 6ки кисту. Жалоб не было, ничего не предпринималось.Теперь решил заняться зубами, в том числе и этим. Один стоматолог предлагает лечение, другой - сразу ставить коронку.Могу ошибаться, но по снимку кажется, что киста стала меньше.Что посоветуете? лето 2014http://s008.radikal.ru/i303/1503/74/b32eb4d48590.jpg весна 2015http://s017.radikal.ru/i409/1503/63/3eecaf5d3107.jpg Бонус: а с 5кой на первом снимке все норм? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 когда 6ку лечили первый раз? и есть снимок до лечения?на счет 5ки нужен прицельный снимоклечение этого зуба в любом случае будет закончено коронкой, вопрос только перелечивать каналы или нет ) Ссылка на комментарий
Николай Н Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Спасибо за оперативный ответ! когда 6ку лечили первый раз? и есть снимок до лечения?Не помню совсем и нет возможности узнать - постоянно лечил/пломбировал разные зубы. Снимка нет на счет 5ки нужен прицельный снимокпонял лечение этого зуба в любом случае будет закончено коронкой, вопрос только перелечивать каналы или нет )да, это понимаю Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 когда лечили 6ку хоть помните?) Ссылка на комментарий
Николай Н Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 когда лечили 6ку хоть помните?)В том-то и дело, что не помню совсем. Это могло быть как пару лет назад, так и 10. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 если меньше 3-4 лет, то еще возможно что это идет заживлениеа если больше, то вряд ли Ссылка на комментарий
Николай Н Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 если меньше 3-4 лет, то еще возможно что это идет заживление а если больше, то вряд лит.е. я правильно понял, что 3-4 года после депульпирования зуб уже в подобных случаях сам не лечит себя? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 да, правильноочаг воспаления на рентгеновском снимке должен на 75% пройти за год и 100% за 3-4 года Ссылка на комментарий
Николай Н Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ок. Собственно, а теперь-то стоит лечить? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 думаю стоит Ссылка на комментарий
Николай Н Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Можно еще вопрос? Лечение - насколько сложная процедура? Можно ли довериться недорогим клиникам в этом вопросе? (Я понимаю, что лучше вообще таким не доверяться, но я бы не спрашивал, если бы мог выбирать из хороших) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Можно еще вопрос? Лечение - насколько сложная процедура? Можно ли довериться недорогим клиникам в этом вопросе? (Я понимаю, что лучше вообще таким не доверяться, но я бы не спрашивал, если бы мог выбирать из хороших)сложная, в финансовом плане сопоставима с имплантацией. Ищите врача, а не клинику 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вам нужен хороший доктор, а не дорогая или дешевая клиникаНа форуме есть хорошие врачи из Питера 1 Ссылка на комментарий
Николай Н Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Пожалуй. Какой лучший способ их найти тут? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Пожалуй. Какой лучший способ их найти тут?лучшего способа не существует.Напишите сюда http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/Используйте сарафанное радио.И посмотрите работы коллег во врачебном разделе 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти