Irlin Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Не могу точно сказать, когда начала увеличиваться десна между двух зубов, но я заметила , что она как-то начала заползать на зуб из межзубного пространства в конце лета 2014г. Сейчас она значительно увеличилась, она не болит, но временами мешает при чистке зубов, легко повреждается и кровоточит, плюс некрасиво смотрится. Такое впечатление, что она воспалена, на вид вроде такая же по цвету, как и нормальные дёсны, изредка становится краснее, а на ощупь языком гладкая и припухшая. При нажатии на неё пальцем чувствуется какое-то лёгкое распирание внутри..Что это может быть? С одной стороны этого "мяса" мой клык, с другой коронка из металлокерамики. При протезировании нижних зубов, осенью, я спросила об этом явлении у частного врача, к которому хожу уже давно, она сказала, что, вероятно, это просто разрастается десна в промежутке между зубов, т.к.. там есть для неё пространство. Она выразилась так: "Природа не терпит пустоты". Сказала, что можно будет её срезать, когда надумаю. Но, знаете, мне что-то страшновато это делать,я не уверенна на 100%, что это просто безобидное разрастание. Боюсь, вдруг обрезание её даст какое-то ухудшение или осложнение. Подскажите, пожалуйста. как быть? Или к кому с этим лучше обратиться? ( Снимок десны прилагаю)Дополнительно, хочу задать вопрос, подобный тому, что тут задавали уже. Но может быть не идентичный. После протезирования нижних зубов,у меня зуб, в котором удалялся перед этим нерв, стал под коронкой у основания реагировать на холодное и сладкое. При чём ранее у меня там уже стояли коронки, но пластмассовые и в зубе нерв при этом присутствовал. Когда я после установки металлокерамики пришла на заключительный осмотр, я сказала об этом, но врач сказала, что вряд ли это зуб под коронкой, скорее всего так кажется,а реагирует соседний какой-нибудь. И обработала мне зубы каким-то составом. Но в тот же день я убедилась, что ничего не изменилось, позвонила тому же врачу и сказала свои предположения, что может быть нерва часть осталась в зубе? Но она сказала, что это невозможно, так как я в этом случае уже лезла бы на стенку от боли. Посоветовала просто полоскать рот содой и подольше держать во рту зубную пасту, когда чищу зубы Так и живу уже пол года с этими ощущениями, иногда они вдруг чуть притупляются, а иногда наоборот обостряются. Вопрос тот же: Ваше мнение, что это? И что делать? Скажу сразу, снимок мне не делали после удаления нерва, врач сказала, что не нужно.Чтобы его сделать сейчас-надо ли снимать коронки? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Сделайте снимок не снимая коронки. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Плюсую, По второму вопросу нужен и снимокПо первому - это не тот случай где "природа не терпит пустоты" Ссылка на комментарий
Irlin Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 По первому - это не тот случай где "природа не терпит пустоты" А что это может быть и куда обращаться следует, к какому специалисту?Снимок завтра сделаю, но не знаю, правда, как его сделать в электронном варианте. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 тут на форуме есть доктор с Вашего города kriokov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти