Nitrino1 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте уважаемые коллеги. Вопрос нарисовался такой, для всех думаю банальный, но дело в том что конкретного ответа на него не смог найти. Прочитал пару книг, в инете порылся, тут на форуме вроде перечитал. Вопрос состоит в следующем, после того как сняли оттиск С-силиконом, в каких условиях его хранить чтоб максимально уменьшить негативные последствия? Смачивать или нет? Может наоборот просушить? Знакомый коллега посоветовал силиконы вообще не держать во влажной среде так как они набухают от влаги, так ли это?Я делаю пока что так, снял оттиск, промыл в проточной воде , встряхнул , оценил и оставляю на сухой салфетке. Как бы и не в воде и не в сухой форме. Всем благодарен.П.С. если есть ветка в которой конкретно есть ответ на данный вопрос, просьба скинуть ссыль, а то я не нашел( Изменено 6 марта, 2015 пользователем Nitrino1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я в мою и в пакет не суша, еще слышал в мокрую тряпку заворачивают Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я в мою и в пакет не суша+1 Промываю и в герметичный пакет. Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 +1 Промываю и в герметичный пакет. Я в мою и в пакет не суша, еще слышал в мокрую тряпку заворачиваютА то что С-силиконы набухают от влаги это не правда? Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте уважаемые коллеги. Вопрос нарисовался такой, для всех думаю банальный, но дело в том что конкретного ответа на него не смог найти. Прочитал пару книг, в инете порылся, тут на форуме вроде перечитал. Вопрос состоит в следующем, после того как сняли оттиск С-силиконом, в каких условиях его хранить чтоб максимально уменьшить негативные последствия? Смачивать или нет? Может наоборот просушить? Знакомый коллега посоветовал силиконы вообще не держать во влажной среде так как они набухают от влаги, так ли это?Я делаю пока что так, снял оттиск, промыл в проточной воде , встряхнул , оценил и оставляю на сухой салфетке. Как бы и не в воде и не в сухой форме. Всем благодарен.П.С. если есть ветка в которой конкретно есть ответ на данный вопрос, просьба скинуть ссыль, а то я не нашел(Главное не оставлять на солнце на подоконнике, не держать возле нагревательных приборов, избегать перепада температур. Герметичный пакет это хорошо но усадку с силикон даст в любом случае. Зачем вам такие мелочи? С силикон на антагонисты идет, там лишние фрикции с хранением не особо повлияют на изначально не идеальный по усадке материал Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Зачем вода силиконовому оттиску? Альгинату понятно.А К-силикону? В процессе конденсации выделяется и испаряется этиловый спирт, а не вода.Согласен с мнением ReaperGanzA Изменено 7 марта, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 У нас начальство требует хранить слепки в холодильнике , промываю, в пакет и холодильник Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 В холодильнике, думаю, правильно хранить, чтобы уменьшить объёмную усадку, хотя, это дискутабельный вопрос...А вот кто чем оттиски "промывает"? Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Когда был молодой делали работу по слепкам с-силикона, которые лежали в машине почти 3 месяца- все село))) работе уже 6 лет- видел месяца 4 назад все зер гут))) 2 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Когда был молодой делали работу по слепкам с-силикона, которые лежали в машине почти 3 месяца- все село))) работе уже 6 лет- видел месяца 4 назад все зер гут)))Получился оттиск-рокфор....)))) оттиск с плесенью))) в прайс надо ввести оттиск-рокфор. 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 С силикон на антагонисты идет, там лишние фрикции с хранением не особо повлияют на изначально не идеальный по усадке материалУчитывая кризис приходится снимать под мк с-силиконом, а антагонисты альгинатом. 1 Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А мы так и делаем... 2 Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Главное не оставлять на солнце на подоконнике, не держать возле нагревательных приборов, избегать перепада температур. Герметичный пакет это хорошо но усадку с силикон даст в любом случае. Зачем вам такие мелочи? С силикон на антагонисты идет, там лишние фрикции с хранением не особо повлияют на изначально не идеальный по усадке материалПонимаю что С силикон не айс, но учитывая условия (девальвация) приходится с А обратно сползать на С, поэтому хотелось уточнить как минимализировать усадку) А так в одной книжке прочитал что усадка около 0,5% Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 здравия желаю парни,промываю сушу и в герм.пакет Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Понимаю что С силикон не айс, но учитывая условия (девальвация) приходится с А обратно сползать на С, поэтому хотелось уточнить как минимализировать усадку) А так в одной книжке прочитал что усадка около 0,5%Дело ваше, я не представляю как перейти обратно на с силикон для рабочих моделей, это как вернуться к пилежке без уступа для меня.Если начальство жопит а силикон, то это проблема и начальства и врача. Уже обсуждали что спепочные материалы это небольшая статья в перечне расходника.Извините если кого обидел, но а силикон это то к чему сначала идешь сознательно , а возврат к с силиконам из- за якобы экономической стороны это сознательный шаг назад. Ладно , это лирика, еще раз извините 1 Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Понимаю что С силикон не айс, но учитывая условия (девальвация) приходится с А обратно сползать на С, поэтому хотелось уточнить как минимализировать усадку) А так в одной книжке прочитал что усадка около 0,5%Да никак))) снял слепок и отлил в течение 24ч Ссылка на комментарий
229KAMA Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Промыл и герм пакет. Пока тех. не забрал не перегреть батареей и солнечными лучами.При усадке 0,5% можно непарится. Даже если прибавить все остальные изменения на этапах работы.(в разумных пределах а их немало) Все равно окончательная работа при увеличении среднем 3,5 раза будет нормально (относительно) сидеть на месте.( или стоять) Если брать вариант рокфорных слепков то помоему это экстрималка. А вот сыр вполне себе , ничего плохого. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Под мосты и большие работы снимаю А силиконом,тот же самый Ellite HD в принципе не намного дороже С силикона,а нареканий особо материал не вызывает.Под одиночные коронки и культевые вкладки снимаю спидексом,вот ту уже не вижу смысла тратить дорогой материал,хотя я наемный врач и материалы,конечно же,не за свои деньги покупаю 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Да никак))) снял слепок и отлил в течение 24чНаучная литература требует отливку К-силиконовых оттисков до 12 часов! Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Дело ваше, я не представляю как перейти обратно на с силикон для рабочих моделей, это как вернуться к пилежке без уступа для меня.Если начальство жопит а силикон, то это проблема и начальства и врача. Уже обсуждали что спепочные материалы это небольшая статья в перечне расходника.Извините если кого обидел, но а силикон это то к чему сначала идешь сознательно , а возврат к с силиконам из- за якобы экономической стороны это сознательный шаг назад. Ладно , это лирика, еще раз извинитеУ нас ценовая разница другая. К примеру С-силикон стоил 25 долларов щас уже стоит 35 долларов. А А-силикон Detaseal (самый дешевый который нашел) стоил 75 долларов щас стоит за 100 баксов. А цена за мк-шки как сидела на уровне 70 долларов так и осталась на нем. зарплату не подняли, люди больше платить не могут, а я цены поднять не могу соответственно. Поэтому... А за мнение спасибо Ссылка на комментарий
Ришат Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 С удовольствием используем в клинике spedeex, для небольших работ ( вкладки, одиночки, мосты до 3 единиц) без проблем. Большие работы Elite HD. Альгинатные слепки однозначно сразу отливать( техники ушли, врач пусть сам, или ассистентов научить. Силиконые - че то както не заморачиваемся, ни куда не гермитизируем, лежат, на водухе ( понятно что не рядом с батареями и не на солнце и т.д.). Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Научная литература требует отливку К-силиконовых оттисков до 12 часов!Точно))) просто лаба за дверью))) Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Точно))) просто лаба за дверью)))В лабе тоже, бывает, оттиски валяются сутками))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти