ekaterina.maslova Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте! Буду очень-очень благодарна за помощь! Мне нужен совет по поводу установки коронок. Мне необходимо ставить на 6 верхний жевательный зуб коронку (предварительно установив штифт). От нескольких стоматологов слышала мнение, что на жевательные зубы ставить металллокерамические коронки нельзя т.к. в силу их тяжести и свойств они повреждают зубы, с которыми соприкасаются при жевании (зубы антогонисты),поэтому на такие зубы стоит ставить металлические коронки. Подскажите правда ли это и какие коронки лучше поставить на 6 верхний жевательный зуб? Ссылка на комментарий
MSDT Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Мк действительно по истираемости прочнее эмали зуба. Но Ваши зубы это никак не испортит. Ставьте, что нравится. 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Современная керамика имеет коэффициент стираемости такой же, как у эмали, поэтому ничего не повреждается. Ставьте спокойно. Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) уважаемая прекрасная дама ставите метало керамику и не пережёвывайте подтверждаю современная мк-имеет коэффициент стираемости сопоставим с стираемостью эмали Изменено 22 февраля, 2015 пользователем _=77fs=_Dantist Ссылка на комментарий
ekaterina.maslova Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 MSDT, Stomart, _=77fs=_Dantist, спасибо Вам огромное за советы, у меня прям на душе полегчало!))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти