Перейти к публикации
Стоматология для всех

имплантант без коронки!


Тая.А
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уже года 2 стоит имплантант только с формирователем, в общем до коронки дело так и не дошло. Врачи говорят имплант стоит хорошо, на рентгене тоже с ним все ок пока,ничего не беспокоит,гигиена соблюдается, формирователь чистится на отлично.

Вопросы:

 - что будет дальше, если так все и оставить,полезут ли верхние и рядом стоящие зубы в разные стороны?

 - забиваются ли всякие микробы в дырку формирователя?

 - для того, чтобы десна плотно облегала коронку и никакие остатки пищи не попадали под коронку, нужно наращивать УЗКУЮ десну или делать узенькую коронку?

post-42019-0-70349400-1424544862_thumb.jpg

post-42019-0-39244400-1424544866_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Уже. Седьмой зуб наклонился вперед, а верхний пятый опустился вместе с десной - проследите за контуром шеек зубов.

Дальше будет как повезет.

Дырка формирователя под отвертку не должна интересовать микробов, а Вас - микробы в дырке формирователя )))

Да, для лучшей гигиены и эстетики необходимо увеличение объема десны, но лет 4-5 назад о десне вопросов не возникало - это современная опция.

Изменено пользователем SDC
  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите, как правильно называется это операция по увеличению объему десны и какой срок заживления перед тем как ставить абатмент и коронку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Называется по-разному (пластика десны вокруг имплантата, пластика мягких тканей и т.д. и т.п.).

Сроки заживления около 2 месяцев

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не затягивайте с протезированием, иначе усложните его, у пациентов  бывают множество причин по которым не сразу возможно протезирование,одна из причин финансы,и вот выбирая где по дешевле в конце получается еще дороже первого варианта.Время лечит но порой оно калечит.Все необходимо делать вовремя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще вопрос. Когда делали имплантацию кость не наращивали,врач сказал не надо,всего хватает.Что будет со временем с костью или можно спокойно делать только увеличение объема десны и протезирование?

post-42019-0-03718200-1424554424_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда делали снимок? 

снимок месяцев 7 назад делался, на недавнем снимке (по другой проблеме) на снимках такие же результаты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

снимок месяцев 7 назад делался, на недавнем снимке (по другой проблеме) на снимках такие же результаты. 

Понимаете, в чем дело... если Вы можете самостоятельно оценить данные рентгенографии, тогда Вам просто сделать самостоятельные выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я ни в коем случае не врач, а пациент, который хочет понять, что врачи имеют ввиду под "все нормально,стоит отлично".

Хотелось бы просто уточнить, какова вероятность,что имплант такой стоит себе без проблем, а потом,когда я соберусь протезироваться (например месяцев через 8), окажется,что кость атрофировалась и нужно все заново делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы просто уточнить, какова вероятность,что имплант такой стоит себе без проблем

В таком случае выкладыйте все снимки для оценки  специалистами. И какой то прогноз можно будет дать, но все равно может оказаться не так, как хочется и когда Вы соберетесь протезироваться, может окажется,что кость атрофировалась и нужно все заново делать

 

 

По прицельному снимку возможно оценить уровень костной ткани в одной плоскости относительно имплантата и на основании этого сделать выводы о "нормально и отлично"

Изменено пользователем SDC
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком случае выкладыйте все снимки для оценки  специалистами. И какой то прогноз можно будет дать, но все равно может оказаться не так, как хочется и когда Вы соберетесь протезироваться, может окажется,что кость атрофировалась и нужно все заново делать

 

 

По прицельному снимку возможно оценить уровень костной ткани в одной плоскости относительно имплантата и на основании этого сделать выводы о "нормально и отлично"

можно еще глупый вопрос. На другом зубе месяц заживает straumann, все боли и отеки прошли по графику,лунка заполнилась, имеет цвет десны. Так как за гигиеной слежу хорошо,многое что замечаю. То, что именно лунка нечувствительна к прикосновению (не реагирует на зубочистку)) (вокруг нее десна все ощущает) ничего страшного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх