SDC Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 http://s016.radikal.ru/i334/1502/21/61d6c39891ef.jpg http://s018.radikal.ru/i521/1502/80/38ffc1d1206f.jpg 9 Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Прокомментируйте,пожалуйста,для чего это используете Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 "А вдруг трансфер повернуло" я использую байт силикон,шахту только не до конца закрывать надо,тогда позиционирование четкое Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Типа ключ переноса)) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Прокомментируйте,пожалуйста,для чего это используетеАбатмент-чек - проверка соответствия положения абатментов на модели и в полости рта + проверка загиспсовки моделей в артикуляторе.Для соединенных коронок.В данном случае всего 2 ед., но для контрукции в 4 и более импл. данный абатмент чек с отпечатком антагонистов незаменим для дальнейшей работы на готово.По окклюзии я убирал патерн и снял новый регистрат байтом для перегипсовки моделей. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а если просто установить абатменты с индексом в рот и залить на них регистрат.и если на модели регистрат не станет на абатмент - то переснимать слепок.если регистрат не станет на антагонисты то перегипсовывать модель. чем ваш подход лучше? тем что у вас абатменты без индекса? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 а если просто установить абатменты с индексом в рот и залить на них регистрат.и если на модели регистрат не станет на абатмент - то переснимать слепок.если регистрат не станет на антагонисты то перегипсовывать модель. чем ваш подход лучше? тем что у вас абатменты без индекса?Я могу проверить правильность гипсовки моделей в артикуляторе непосредственно в полости рта - куда потом и фиксировать циркон, который не любит пришлифовок. Твердеющие регистраты "скачут" и возможно неоднозначное положение. (например, если техник пришлет абамтент-чек с байтом, сделанном в артикуляторе)Эти абатменты с индексом. Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Абатмент-чек - проверка соответствия положения абатментов на модели и в полости рта + проверка загиспсовки моделей в артикуляторе.Для соединенных коронок.В данном случае всего 2 ед., но для контрукции в 4 и более импл. данный абатмент чек с отпечатком антагонистов незаменим для дальнейшей работы на готово.По окклюзии я убирал патерн и снял новый регистрат байтом для перегипсовки моделей.спасибо Ссылка на комментарий
mermaid Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Про трансфер чек знаю,про абатмент первый раз вижу Ссылка на комментарий
mermaid Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Это удобнее чем заказывать трансфер чек? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Это удобнее чем заказывать трансфер чек? Это для другого. Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Это удобнее чем заказывать трансфер чек?Трансфер чек используется для связки трансферов и последующего снятия оттиска. А это "ключ переноса" для контроля посадки и более легкого позиционирования абатментов. Это удобнее, но заказывать трансфер чек придется все равно.P.S. Замуровали , демоны!!SDC пошел еще дальше Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Saymon 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Это удобнее чем заказывать трансфер чек?Смотрите.Чтобы сделать работу через транс-чек нужно дважды снимать слепки. Первый раз для изготовления т-чека, второй раз - с т-чеком, потому, что чаще всего его приходится распиливать и соединять в полости рта.В данном случае слепок открытой ложкой, абатменты+абатмент-чек и проверка положения абатментов на модели и в п.р.+ проверка загипсовки моделей при помощи отпечатков антагонистов на патерне.(по окклюзии) В случае, если абатмент-чек не накладывается, я его делаю свободным, перебазировка + отпечаток антанонистов.Прикручиваю в клинике новые аналоги и в лабу. Техник делает новую модель и далее работает наготово.Т.о. меньше визитов пациента. Я трансфер-чек не заказываю Изменено 20 февраля, 2015 пользователем SDC 5 Ссылка на комментарий
Dr.Zoom Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А я делаю и трансфр чек и абатмент чек. Еще и контроль окклюзии Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Лишние ненужные телодвижения. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) У меня техники из пилотируемой группы стрижи)) Всегда, когда я им заказывал трансфер-чек, они мне делали абатмент-чек. Теперь любой чек по умолчанию абатмент.Без трансфер-чеков всё ОК! Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти