Ева32 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Добрый день! Прошу помочь разобраться с нижним зубом (3.6) Был пролечен в 2008 году (пульпит).В октябре 2012 пробовали переличить, там оказались закальцинированные каналы. Один канал пройти не удалось.В августе 2012 в районе 3.6 и 3.7 был флюс. В январе 2015 зуб стал болеть. Сначала пару раз болел несколько часов, потом болел около недели. Боль была на постукивание, а также какая-то нудная пульсирующая боль. Прилагаю два прицельных снимка.У одного из корней 36 зуба (если я правильно называю, у дистального корня) есть воспаление.Врач считает, что это киста, и зуб лечению не подлежит.Очень измучалась от неопределенности. Может, это не киста? И можно убрать это воспаление? Пытаться пробовать пройти канал, перелечивать зуб под микроскопом? Посоветуйте, пожалуйста, можно ли (и нужно ли, есть ли смысл) спасти зуб, не удалять его? Я также сделала КТ (но не могу сейчас прикрепить). На нем указан размер этой кисты (или гранулемы??) - длина 8,5 мм. Очень бы хотелось пролечить зуб и сохранить его на много лет. Готова ехать лечить зуб куда угодно, если в этом действительно есть смысл.Что можно (нужно) делать в моей ситуации? Какой может быть план лечения?Заранее большое спасибо за помощь! http://s020.radikal.ru/i700/1502/64/eaabfeaf1f20.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1502/f8/3bd451c3f2aa.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ищите грамотного эндодонтиста, работающего с микроскопом, дайте зубу последний шанс 1 Ссылка на комментарий
Ева32 Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо! А ничего опасного при лечении такого зуба не будет? Киста (или что это?) находится очень близко к н/ч каналу. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо! А ничего опасного при лечении такого зуба не будет? Киста (или что это?) находится очень близко к н/ч каналу. за нижнечелюстной канал и нерв в нем это последнее о чем вам стоит беспокоится 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ищите грамотного эндодонтиста, работающего с микроскопом, дайте зубу последний шансПросто грамотного, не обязательно с микроскопом 3 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Меня немного смущает "облако" вокруг дистального корня-возможна трещина, тогда зуб только удалить можно. Окончательное решение после полного удаления коронковой и корневой пломбы(иногда достаточно и коронковой) 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Не переживайте, скорее всего зуб можно перелечить, но если там дейстивтельно нет ттрещины корня, потому что со стороны дистального корня есть карман по снимку 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Не переживайте, скорее всего зуб можно перелечить, но если там дейстивтельно нет ттрещины корня, потому что со стороны дистального корня есть карман по снимкуНет кармана и нет трещины ))Снимок кривой Изменено 14 февраля, 2015 пользователем SDC 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Меня немного смущает "облако" вокруг дистального корня-возможна трещина, тогда зуб только удалить можно. Окончательное решение после полного удаления коронковой и корневой пломбы(иногда достаточно и коронковой)Не облако ищите, а каплю. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Не облако ищите, а каплю.Тогда уж, грушу)А мне кажется что есть карман 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) На втором снимке внутри разряжения костной ткани на 2-3 мм ниже апекса дистального корня в десятикратном увеличении отчетливо видна голова Хотея. Лечите зуб и Бог вам в помощь.) Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Dmitriy84 3 Ссылка на комментарий
Ева32 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Меня немного смущает "облако" вокруг дистального корня-возможна трещина, тогда зуб только удалить можно. Окончательное решение после полного удаления коронковой и корневой пломбы(иногда достаточно и коронковой)Спасибо всем за ответы! Что Вы имеете в виду под трещиной? Это может быть последствия, например перфорации?А облако... - это облако - что может быть? Нельзя ведь 100% сказать, что это киста? Ссылка на комментарий
Ева32 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 На втором снимке внутри разряжения костной ткани на 2-3 мм ниже апекса дистального корня в десятикратном увеличении отчетливо видна голова Хотея. Лечите зуб и Бог вам в помощь.)Спасибо! Вот только я не знаю, у кого можно лечить этот зуб. Не могу найти врача-эдодонта, который хочет его лечить!Несколько врачей считают, что лучше удалить. Капля, голова Хотея... - ничего не понимаю про это...) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Спасибо! Вот только я не знаю, у кого можно лечить этот зуб. Не могу найти врача-эдодонта, который хочет его лечить!Несколько врачей считают, что лучше удалить. Капля, голова Хотея... - ничего не понимаю про это...) Не забивайте себе голову. Зуб вполне спасабельный. Иное можно утверждать только после ревизии каналов. 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ваш Хотей здесь: http://forum.stom.ru/topic/24091-giperrealizm-v-stomatologii/page-12 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти