RuStom Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Кто-нибудь делает такие работы? Ведущие лаборатории предлагают исполнить такие протезы. Тут и пациенты появились, которые хотят именно такие. Стоит ли связываться? Какие подводные камни при этом могут быть? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 а зачем? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Могу предположить, т.к не много информации нарыл на эту тему.в сравнении с полным пластмассовым предполагаю лучшую "теплопроводность". Говорят о прочности и легкости...Много пациентов хотят что-то лучшее, чем просто пспп, который они до этого носили. Мои коллеги активно впаривают нейлон и его разновидности.Мне как-то нейлон не по душе. Вот может титановый базис по крайней мере не навредит пациенту? 1 Ссылка на комментарий
urseva19.05.10 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Могу предположить, т.к не много информации нарыл на эту тему.в сравнении с полным пластмассовым предполагаю лучшую "теплопроводность". Говорят о прочности и легкости...Много пациентов хотят что-то лучшее, чем просто пспп, который они до этого носили. Мои коллеги активно впаривают нейлон и его разновидности.Мне как-то нейлон не по душе. Вот может титановый базис по крайней мере не навредит пациенту?Думаю не стоит придумывать велосипед Столько экспериментов уже проводилось с акриловыми полными съемниками и всё равно к полной замене акриловой пластмассы в этой ситуации так и не пришли. Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Хороший способ откачки денег у населения. 3 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 здравия желаю парни,а чем нейлон может навредить ? он гипоаллергенный.А по поводу титан базис то да откачка чат лов обеспечена) Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Перебазировку как делать в таком случае? 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Перебазировку как делать в таком случае?В каком? В случае нейлона/акрифри и т.п? Никак. Или в случае титанового базиса? Тут не знаю точно. Сам ищу информацию.Есть ли достоверные исследования как происходит и происходит ли изменение протезного ложа в области твердого неба? Ведь титановый базис прилегает исключительно к твердому небу. Область альвеолярных отростков выполнена пластмассой и легко перебазировывается.небную часть не перебазировать никак. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Хороший способ откачки денег у населения. Откачка денег - это, например: недавно пациентка была, которой месяц назад в одной частной клинике перебазировку бюгельного протеза (2 маленьких седла) сделали за 40тыщ руб. Я думал, что-то перепутала она. Не может такого быть. Задавал вопросы наводящие разные, переспрашивал по-разному. Понял, что не врет и ничего не путает. Или когда по телеку показывают как мошенники разводят пенсионеров на фильтры для воды за сотни тыщ рублей. Это откачка денег. А то, чтобы заплатить дороже за плюсы протеза с титановым базисом (если они есть эти плюсы, что я и пытаюсь выяснить) - это не откачка. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем RuStom 2 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Откачка денег - это, например: недавно пациентка была, которой месяц назад в одной частной клинике перебазировку бюгельного протеза (2 маленьких седла) сделали за 40тыщ руб. Я думал, что-то перепутала она. Не может такого быть. Задавал вопросы наводящие разные, переспрашивал по-разному. Понял, что не врет и ничего не путает. Или когда по телеку показывают как мошенники разводят пенсионеров на фильтры для воды за сотни тыщ рублей. Это откачка денег. А то, чтобы заплатить дороже за плюсы протеза с титановым базисом (если они есть эти плюсы, что я и пытаюсь выяснить) - это не откачка.полностью с вами соглашусь уважаемый коллега 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 У нас техники акрифри и перебазировку делают и зубы доваривают... Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 У нас техники акрифри и перебазировку делают и зубы доваривают...Правильно, акрифри замечательно соединяется с акрилом. С нейлоном работал раза 3, хватило. 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Имел ввиду в случае титанового базиса? Тут не знаю точно. Сам ищу информацию. Стык титановой небной части и пластмассы на сколько будет плотным в отдаленном результате интересно . И все же, при условии наличия малейшей не равномнрной атрофии твердого неба получится не соответствие протезного ложа , я так думаю. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 В бюгелях же тоже стык пластмассы и металла есть. Думаю, по стыку будет так же как и на бюгелях. По атрофии нёба не могу утверждать, не уверен. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Откачка денег - это, например: недавно пациентка была, которой месяц назад в одной частной клинике перебазировку бюгельного протеза (2 маленьких седла) сделали за 40тыщ руб. Я думал, что-то перепутала она. Не может такого быть. Задавал вопросы наводящие разные, переспрашивал по-разному. Понял, что не врет и ничего не путает. Или когда по телеку показывают как мошенники разводят пенсионеров на фильтры для воды за сотни тыщ рублей. Это откачка денег. А то, чтобы заплатить дороже за плюсы протеза с титановым базисом (если они есть эти плюсы, что я и пытаюсь выяснить) - это не откачка.Вы путаете, откачкой не это называют.Откачка - это когда ту же самую перебазировку будут проводить каждый месяц и не важно по какой стоимости.Стоимость услуги в данном случае, не определяет откачку/закачку )) Что Вы скажете о циркониевом сохранителе места?Первый вопрос:это откачка или нормально?второй вопрос:- если он стоит 10.000р?третий:- 70.000р? 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Игрой слов нет желания заниматься. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Имел ввидуСтык титановой небной части и пластмассы на сколько будет плотным в отдаленном результате интересно .И все же, при условии наличия малейшей не равномнрной атрофии твердого неба получится не соответствие протезного ложа , я так думаю.так нёбо вроде как уже к черепу относится,а атрофии подвержены альвеолярные отростки..... Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Перебазировку как делать в таком случае? Молоточком на наковаленке. После нейлоновых протезов то-же посматривал в эту сторону, но так и не решился.Акрил рулит все-таки. 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 так нёбо вроде как уже к черепу относится,а атрофии подвержены альвеолярные отростки.....Так и есть .Обратной информации не нашёл . Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 После нейлоновых протезов то-же посматривал в эту сторону, но так и не решился.Акрил рулит все-таки.+100Делал нейлон , ацетал , акрифри . В конце концов вернулся к акрилу , чаще стал делать с фиксацией на миники , без неба( по ситуации) с армирующим каркасом. Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 +100Делал нейлон , ацетал , акрифри .В конце концов вернулся к акрилу , чаще стал делать с фиксацией на миники , без неба( по ситуации) с армирующим каркасом.А кто какие миники предпочитает - одно- или двухэтапые? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А кто какие миники предпочитает - одно- или двухэтапые?Не совсем понимаю вопрос . Но если говирить о немедленной или отсроченной нагрузке , то по ситуации . Чаще немедленная . Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А кто какие миники предпочитает - одно- или двухэтапые? А что вы называете миники? Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 День добрый. Делал протезы с литым небом (кобальто-хром) несколько раз в тех случаях, когда необходима высокая прочность (акрил регулярно ломается). Вполне вариант выбора Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти