Olesov Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Я не занимаюсь в клинике прямыми реставрациями, но терапевты используют Филтек. В комплекте с ним идет Синглбонд, такой - в оранжевой бутылочке.http://images.vfl.ru/ii/1423682018/70322b9b/7756590_m.pngС некоторых пор его невозможно купить отдельно, только в наборе, а филтек мы естественно наборами не покупаем.Подскажите, чем заменить Синглбонд без потери качества? Или в личку, пжл, контакты продавца в Москве. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Перешел на Prime Bond NT. Нравится больше сингла, хоть и более вонюч. 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 OptiBond FL. Нормально с Филтеком "работает" 5 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 All bond 3 от Bisco 6 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Оптибонд FL бомба 3 Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Пока счет в пользу Оптибонда FL.А почему именно эти бонды вы стали использовать с филтеком? Потому что они тоже бонды? Есть же какие то критерии, по которым нужно выбирать замену. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Опти бонд фл-это золотой стандарт уже лет 20.Ол бонд 2 или его брат олбонд 3 из той же серии.Все уже давно соскочили с адгезивных систем 5 ,6 и так далее поколений,поскольку на микроуровне они себя показывают и отдалённые результаты по 4 поколению радуют всех))))Так что "рыжий" бонд в топку.Про однокомпонентные системы.... для меня они исключительно для временного билдапа.На них реставрации отскакивают при касании УЗ. 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Опти бонд фл-это золотой стандарт уже лет 20. +100500 Про однокомпонентные системы.... для меня они исключительно для временного билдапа.На них реставрации отскакивают при касании УЗ. +1 Ссылка на комментарий
Kurz1981 Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Можете что от биско бонд 3 взять или от kuraray на рублей 500 дешевле выйдет. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Kurz1981 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 поддержу более опытных коллег! Оптибонд ФЛ или All Бонд 3 работаю обоими и очень доволен. Но, бонды не экономичные. У ФЛ если по спирту работать праймер улетает на ура, а отдельно докупить в провинции проблематично У Бонд3 смешивается два компонента, но капельки выходят иногда не хилые остаток большой зачастую. Поглядываю на All Бонд ТЕ он в диспенсере,что по идее должно помочь в экономии, но дороговато... Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Но при использовании бондов 4-го поколения нужно помнить о бОльшем расходе, высокой цене, затраченном времени(особенно на спиртовом протоколе). Но все это, конечно, перекрывается крепкой адгезией и надежностью. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 http://www.ebay.com/itm/3M-ESPE-Adper-Single-Bond-Dental-Adhesive-Bonding-Agent-/251474655375?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a8d0eb88f Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 опытные ОПТИБОНДисты скажите пожалуйста, адгези должен быть таким желтоватым и вязким? или это мне Г привезли? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Такой и есть. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 должен быть таким желтоватым и вязким? да да и вонючим 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Такой и есть.да да и вонючим Ок, спасибо, расслабился) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Субъективно - у Kerr'а все бонды вонючие....причем именно вонючие! У других производителей резко\нерезко пахнущие...а тут....ну вы меня поняли да? 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 а тут....ну вы меня поняли да? настоящий мущинский бонд Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Позволю маленький оффтоп, раз уж тема свернула на вонючесть...моя ассистентка обожает запах AdheSe. Да так, что перед тем, как капнуть на аппликатор, подносит флакон к носу. Токсикоманка, однако. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Пользуюсь Оптибонд ФЛ. Всем довольна, но как и говорил предыдущий оратор. Праймер улетает раза в 3 быстрее адгезива. Отдельно докупаю праймер на Ибэй. Стало интересно, можно ли заменить праймер Оптибонда на праймер, допустим, Kuraray. Экономически выгода небольшая, всего 1000р, но в Kuraray 6 мл против 8мл в Оптибонде.Поэтому так и буду докупать и то и другое от Оптибонда.Но вопрос в голове остался. Можно ли комбинировать смолу и праймер от разных систем? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Но вопрос в голове остался. Можно ли комбинировать смолу и праймер от разных систем? Если логически подумать, то вроде как все должно работать. Но лучше у Сазонова поинтересоваться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти