Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Чем заменить 3М Синглбонд

Olesov

Рекомендуемые сообщения

Я не занимаюсь в клинике прямыми реставрациями, но терапевты используют Филтек. В комплекте с ним идет Синглбонд, такой - в оранжевой бутылочке.

http://images.vfl.ru/ii/1423682018/70322b9b/7756590_m.png

С некоторых пор его невозможно купить отдельно, только в наборе, а филтек мы естественно наборами не покупаем.

Подскажите, чем заменить Синглбонд без потери качества? 

Или в личку, пжл, контакты продавца в Москве.

Пока счет в пользу Оптибонда FL.

А почему именно эти бонды вы стали использовать с филтеком? Потому что они тоже бонды? Есть же какие то критерии, по которым нужно выбирать замену.

Опти бонд фл-это золотой стандарт уже лет 20.

Ол бонд 2 или его брат олбонд 3 из той же серии.

Все уже давно соскочили с адгезивных систем 5 ,6 и так далее поколений,поскольку на микроуровне они себя показывают  :bad:  и отдалённые результаты по 4 поколению радуют всех))))

Так что "рыжий" бонд в топку.

Про однокомпонентные системы.... для меня они исключительно для временного билдапа.На них реставрации отскакивают при касании УЗ.

• Поддерживаю 2

Опти бонд фл-это золотой стандарт уже лет 20.
+100500

Про однокомпонентные системы.... для меня они исключительно для временного билдапа.На них реставрации отскакивают при касании УЗ.
+1 

Можете что от биско бонд 3 взять или от kuraray на рублей 500 дешевле выйдет. 

Изменено пользователем Kurz1981

поддержу более опытных коллег! Оптибонд ФЛ или All Бонд 3 работаю обоими и очень доволен. Но, бонды не экономичные. У ФЛ если по спирту работать праймер улетает на ура, а отдельно докупить в провинции проблематично У Бонд3 смешивается два компонента, но капельки выходят иногда не хилые :D  остаток большой зачастую. Поглядываю на All Бонд ТЕ он в диспенсере,что по идее должно помочь в экономии, но дороговато...

Но при использовании бондов 4-го поколения нужно помнить о бОльшем расходе, высокой цене, затраченном времени(особенно на спиртовом протоколе). Но все это, конечно, перекрывается крепкой адгезией и надежностью.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Субъективно - у Kerr'а все бонды вонючие....причем именно вонючие! У других производителей резко\нерезко пахнущие...а тут....ну вы меня поняли да? ;)

• Поддерживаю 2

Позволю маленький оффтоп, раз уж тема свернула на вонючесть...моя ассистентка обожает запах AdheSe. Да так, что перед тем, как капнуть на аппликатор, подносит флакон к носу. Токсикоманка, однако.

• 1 год спустя...

Пользуюсь Оптибонд ФЛ. Всем довольна, но как и говорил предыдущий оратор. Праймер улетает раза в 3 быстрее адгезива. Отдельно докупаю праймер на Ибэй.  

Стало интересно, можно ли заменить праймер Оптибонда на праймер, допустим, Kuraray. Экономически выгода небольшая, всего 1000р, но в Kuraray 6 мл против 8мл в Оптибонде.

Поэтому так и буду докупать и то и другое от Оптибонда.

Но вопрос в голове остался. Можно ли комбинировать смолу и праймер от разных систем?

Но вопрос в голове остался. Можно ли комбинировать смолу и праймер от разных систем?

Если логически подумать, то вроде как все должно работать. Но лучше у Сазонова поинтересоваться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх