Мученица Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Решила поставить виниры ради красоты (один резец отличался по цвету, т к был дерульпирован). Врач расписал все в радужных красках, одна коронка и три винира - четыре верхних передних зуба. Коронка на мертвый зуб, на живые виниры. После препарирования я едва не умерла от ужаса, увидев пеньки от зубов. Один зуб вдобавок еще и "вскрылся" и пришлось удалять нерв!!!! Но самое странное - что от него почти ничего не осталось!!!! Врач ответила что все нормально, так и надо. Но даже временная коронка сразу же слетает с этого пенька! ВОПРОС: будет ли держаться коронка на постоянном цементе на такой маленькой культе без штифта и без вкладки??? Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вот фото 1 Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Я бы рекомендовал вкладки сделать и коронки. Тут точно препарирование не под виниры Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ВкладкИ? Во все зубы или в один?И еще вопрос: коронки цельнокерамические, допустим, установят без вкладок. Вдруг одна слетит. Можно ли сделать вкладку и одеть ЭТУ ЖЕ КОРОНКУ или точно надо изготавливать другую? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 На 22 нет условий для ретенции коронки. Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Что мне делать? Что сказать врачу? Она утверждает что коронка будет держаться! Помогите! Я скоро с ума сойду, ведь хотела красоту, а осталась без зубов! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 меняйте врача.а то останетесь без зубов 2 Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 меняйте врача.а то останетесь без зубовЭто что за совет? Сейчас менять? И остаться без коронок вообще? Да ни один врач сейчас не возьмется за другого работу доделывать! Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Доделывать нечего, увы, переделывать 4 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Доделывать нечего, увы, переделыватьПо другому и не сказать... 1 Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А что и как конкретно переделать нужно? Детально можно услышать? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 У вас зубы,к сожалению,переточены,не знаю о каких винирах и цельнокерамических коронках тут речь при таком препарировании,но соглашаться на постоянную цементировку коронок смысла нет,в лучшем случае для врача и в худшем для вас они отстоят гарантийный период,а дальше будут расцементировки.выход тут один-восстанавливать оставшуюся часть зуба,как вариант на культевых вкладках и по новому слепки и новые коронки Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А что и как конкретно переделать нужно? Детально можно услышать?Для детального пошагового плана по выходу из создавшейся ситуации я попрошу у Вас более качественное фото (несколько), рг снимок (лучше качественная ортопантомограмма) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А фото начальной ситуации у Вас есть?Или модели до препарирования? Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А фото начальной ситуации у Вас есть?Или модели до препарирования? Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Рыданиям моим нет конца... Да как же земля носит таких сволочей- "врачей" ???? 1 1 Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я имею ввиду ту, которая меня изуродовала... Ссылка на комментарий
lusi Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Стоматология как болото, к сожалению! Только бизнес и ничего больше. Сочувствую! Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 И ведь как ее наказать? Хочется просто выдрать ей зубы и сказать - вот так и живи!!!! Простите, нервы сдают... А фамилию ее можно здесь писать или нет? Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Не нужно этого делать. Щас Вам нужно найти грамотного доктора, который возьмётся все исправить. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 И ведь как ее наказать? Хочется просто выдрать ей зубы и сказать - вот так и живи!!!!Простите, нервы сдают...А фамилию ее можно здесь писать или нет?Доктор молодой?может вам вчерашний студент достался и это его одна из первых работ? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А фото начальной ситуации у Вас есть?Или модели до препарирования?Я в шоке...кроме вопроса "Зачем?" я ничего более цензурного сказать не могу 3 Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 У вас зубы,к сожалению,переточены,не знаю о каких винирах и цельнокерамических коронках тут речь при таком препарировании,но соглашаться на постоянную цементировку коронок смысла нет,в лучшем случае для врача и в худшем для вас они отстоят гарантийный период,а дальше будут расцементировки.выход тут один-восстанавливать оставшуюся часть зуба,как вариант на культевых вкладках и по новому слепки и новые коронкиА если отбросить материальную сторону вопроса, допустим, установит она мне коронки, простоят они года три, затем отпадут. Можно обратиться к другому врачу и он сделает всё как надо? Или после этих коронок уже трудно будет сохранить свои зубы, и светят только импланты??? Ссылка на комментарий
Мученица Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Доктор молодой?может вам вчерашний студент достался и это его одна из первых работ?[/quoteдоктор не молодой, она вообще-то терапевтом работала и судя по всему недавно ударилась в ортопеды. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А если отбросить материальную сторону вопроса, допустим, установит она мне коронки, простоят они года три, затем отпадут. Можно обратиться к другому врачу и он сделает всё как надо? Или после этих коронок уже трудно будет сохранить свои зубы, и светят только импланты???Отпадут с остатками коронковых частей зубов. Корни останутся, это еще может быть хороший ресурс для восстановления. Чем быстрее произойдет первая расцементировка - тем лучше для зубов.Обратиться к другому врачу всегда можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти