Александр_Р Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Приветствую всех. История болезни кратко: http://s012.radikal.ru/i320/1502/63/30eda6fe2af9.jpg Летом 2014 простудился, заболел зуб, позже раздулся флюс. Дело было в походе, добрался до ближайшего города, вскрыли десну, поставили резинку, воспаление спало. Спустя месяц десна вновь припухла, немного болел зуб но не так сильно, просто небольшая шишка. Пошел к врачу сделали снимок (на приложенном файле он слева), показания: перепломбировка каналов с лечением. (стоимость 10 000). Потом решил для достоверности сходить в другую клинику, там сказали, что по этому снимку ничего не понятно, нужно сделать новый. Сделали снимок, во вложении он второй слева. По цене примерно то же самое. К сожалению в то время не было финансовой возможности и я отложил лечение. На прошлой недели решил сходить с тем же зубом по рекомендации в "дорогую" клинику (лечат под микроскопом). После осмотра снимков и зуба, врач заключила: Необходимо сделать 3д КТ, что бы выяснить возможно ли лечение этого зуба, либо это бесполезно. Если результат положительный и зуб поддаётся лечению, то нужно спустя пол года проверять подействовало ли лечение и идёт ли восстановительный процесс. То есть гарантии положительного результата нет. Сумма лечения этого зуба уже 26000 без КТ. Мои выводы: Если нет гарантии и возможно удаление при неудачном лечении, то стоит ли тратить 26000? Я рассматриваю такой вариант: Сделать КТ, выяснить прогноз по зубу. Если лечение возможно, идти с этим Кт в клинику попроще, там лечить зуб. Вопросы:1) Не разводят ли меня на КТ? Насколько оно необходимо в данной ситуации?2) Если КТ необходимо, Есть ли разница в каком месте его делать? Смогу ли я со своим файлом пойти в любую клинику? Разница в качестве снимков?3) Стоит ли идти к дорогому специалисту при таких рисках, будет ли велика разница в лечении?4) Ваши соображения, диагнозы по этому зубу? Спасибо, за внимание. P.S. Буду рад рекомендации хорошего специалиста в личку. (готов отдать за этот зуб от 10-15 тыс.) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) 1) Не разводят ли меня на КТ? Насколько оно необходимо в данной ситуации?необходимо 2) Если КТ необходимо, Есть ли разница в каком месте его делать? Смогу ли я со своим файлом пойти в любую клинику? Разница в качестве снимков?томограф должен быть стоматологический 3) Стоит ли идти к дорогому специалисту при таких рисках, будет ли велика разница в лечении?лечение такого зуба с последующим протезированием может быть сравнимо в финансовом плане с имплантацией 4) Ваши соображения, диагнозы по этому зубу? лечить Изменено 10 февраля, 2015 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Александр_Р Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 необходимо томограф должен быть стоматологический лечение такого зуба с последующим протезированием может быть сравнимо в финансовом плане с имплантацией лечитьКак я понимаю к врачам которые КТ не назначили лучше не обращаться? (по причине их непрофессионализма) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Томограмма всего лишь дополнительный метод диагностики, и никоим образом не является критерием выбора врача Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 1. КТ дает больше информации о зубе. - желательно сделать(к тому же можно сделать исследование только в области данного зуба и рядом стоящих, что обойдется дешевле)2. Разница в качестве есть, но чаще всего не критичная. Файл записывается на диск. Диск открывается на любом средненьком компьютере.3. Стоимость не всегда критерий качества. Попробуйте поискать лечение с микроскопом подешевле, если не устраивает финансовая составляющая.4. Сложно только лишь по двухмерным снимкам судить о состоянии зуба. Но даже по ним видно, что зуб сильно разрушен, и в дальнейшем будет нуждаться в адекватном восстановлении(коронка). КТ и диагностика с микроскопом позволят сказать о сохранности данного зуба(при наличии костных карманов, перфораций, трещин, глубоких поддесневых дефектов и пр. - зуб на удаление). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти