Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имеется ли смысл в подобных работах?

RuStom

Рекомендуемые сообщения

Возможно, но ведь в книге нету фотки или объяснения, что такое эти самые каркасы...

Есть фотка, с установленным этим каркасом перед литьем, судя по подписи. Но на фото просто дырка сбоку в коронке какая-то. Толком не понятно.

Короче, со спокойной душой такие работы делать не буду.

Возник такой вопрос.

Начальство ввело в прайс "телескопическую коронку, облицованную керамикой", приобрело в "клиническую библиотеку" вот такую книгу как на фото ниже. И ходят слухи, что скоро от нас будут ждать таких работ на телескопах, как на фото на книге.

Я вот понимаю смысл, когда делается протез на телескопах как обычный съемник с пластмассой и т.п. Т.е там можно сохранить зубы, которые считаются не совсем надежными и т.д и т.п.

А вот смысл такой работы как на фото - не понимаю. Т.е это полноценный мост металлокерамический, дорогой, зубы под ним должны быть абсолютно надежными, как под обычный мост, только он съемный.... Ну нафига тут телескопы???

Просто начальство - кто-то терапевт, кто-то вообще не стоматолог. Аргумент - книга есть, значит метод нужный и хороший и нужно такие протезы делать.

Короче, делаете ли в практике именно такие протезы? Нужны ли они? 

http://dental-ss.org.ua/_ld/1/46763181.jpg

У нас в клинике мой коллега ортопед в 100% случаях с парадонтозными зубами использует такие конструкции, и он убежден что в этой ситуации это лучший выбор и с ним бесполезно спорить. Так как говорит что если зуб теряем то конструкцию продолжаем эксплуатировать. За гальванику не скажу он слепки в другой регион шлет, но ясно одно при всей дороговизне работы даже пациенты со средним достатком клюют на это дело. Думаю из за того что везде им говорят, что под коронками долго из зубы не прослужат, а он дает им надежду что пока есть хотя бы парочка зубов будете носить:) На вид честно говоря такая говняшка этот металлокомпозит.

Кстати он делает достаточно много таких работ, в неделю 3-4 видать слава о спасителе зубов распространяется:) Так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь:)

Если интересно могу поинтересоваться о контактах лаборатории.

Спасибо за отзыв, только не понятно: он делает именно такие работы как на фото? Просто поастмассовые съемники на телескопах - это понятно, есть смысл.

А вот такой мост.... Вот как на фото: зубы присутствуют через один или через 2. Удаляется еще один зуб - получаются огромные пролеты искусственных зубов без опоры... На долго ли хватит оставшихся зубов, если они тем более были пародонтозными/пародонтитным???

Композитом облицовывает или керамикой?

Именно такие и делает. Облицовывает композитом. Я с вами согласен и насчет зубов и насчет пролетов, но думаю логика пациентов такова, что при протезировании на парадонтозных/парадонтитных зубах мы не можем назвать даже примерный срок службы протезов, а пациент просто боится платить не малые деньги за неизвестность, ведь если начнутся проблемы то спиливаем обычно весь мост. В этой же ситуации пациенты считают результат более прогнозируемым, заболел-удалили, дальше служит. И пациенту спокойно, знает вроде что и так надо было удалять, и врач при своих, работа без всяких гарантий еще и за деньги:) Ведь чтобы пациент захотел поставить такую конструкцию ему нужно так по ушам поездить что зубы хоть щас идите удалять, а доктор вам их спасает:) Думаю как то так.

Все сводится, видимо, к умению врача "поездить по ушам" и продать данную услугу. Особых показаний никто так и не придумал.  :(

• Поддерживаю 1

Все сводится, видимо, к умению врача "поездить по ушам" и продать данную услугу. Особых показаний никто так и не придумал.  :(

Совершенно верно:) Хотелось бы добавить, что начальству лучше не прекословить в этой ситуации, и раз ввели в прайс то работать как работали, а уж если они своих пациентов приведут с такими пожеланиями то делать без зазрения совести:) Сначала ищешь правду, потом новое место работы:) Удачи!

Совершенно верно :) Хотелось бы добавить, что начальству лучше не прекословить в этой ситуации, и раз ввели в прайс то работать как работали, а уж если они своих пациентов приведут с такими пожеланиями то делать без зазрения совести :) Сначала ищешь правду, потом новое место работы :) Удачи!

Слава Богу, не все люди так живут. По мне, так лучше иногда найти новое место работы, чем портить людям зубы и себе карму. В подавляющем большинстве случаев новая работа бывает лучше старой, особенно в такой ситуации. Так что я полностью поддерживаю топикстартера в его нежелании идти "прописанным начальством" путем.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх