Acidrocker Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в такой ситуации создать прикрепленную десну или хотя бы сделать объем мягкой ткани и как это лучше сделать? Тонкая подвижная слизистая, просвечивают импланты. Какой-то странный "воротник" на медиальном импланте. Ставил не я, ко мне обратился ортопед. Пока просто не представляю.. Снимать времяшки и ставить фдм с сст по карлосу, рассчитывая только на объем? Расщепить лоскут для пересадки сдт тут наверное не получится. Или может быть с фдм можно пересадить немного деэпителизированный сдт, чтобы эпителий пророс? http://s020.radikal.ru/i703/1502/23/a1eed1c0e66c.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1502/1c/f24ee064c78f.jpg Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Acidrocker 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Имхо 2 варианта тут:1) Тоннельно работать с имеющимися коронками.2) Заглушить вообще имплантаты, затем при новом раскрытии подсадку сст делать и ставить фдм.Я бы вторым путём пошёл. 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Имхо 2 варианта тут:1) Тоннельно работать с имеющимися коронками.2) Заглушить вообще имплантаты, затем при новом раскрытии подсадку сст делать и ставить фдм.Я бы вторым путём пошёл.первый выгоднее, имхо, потому, что поставив заглушки мы получим заглушечные свищи, особенно, если пациент пропустит пару визитов. НО лучше работать не с коронками, а установить фдм. P.S. я бы еще био-оссом кость "присолил" для утолщения надкостницы Изменено 2 февраля, 2015 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 SDC, а у вас есть такие кейсы? С присаливанием после круговой резорбции? Я согласен с коллегой насчет закрытия имплантата и повторного открытия. Закрывал бы как вип ст только с эпителием. Повторно открывал бы по ситуации - возможно и повторная десневпя аугментация не понадобилась бы 3 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 За второй путь. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 SDC, а у вас есть такие кейсы? С присаливанием после круговой резорбции?Я согласен с коллегой насчет закрытия имплантата и повторного открытия. Закрывал бы как вип ст только с эпителием. Повторно открывал бы по ситуации - возможно и повторная десневпя аугментация не понадобилась быЕсть, но не запротоколированные, хотя надо поискать. Вы не замечали утолщение биотипа за счет роста соед.ткани с био-оссом?Если ставить заглушки и одновременно вип, то наверно получится, но тонкие фдм было бы лучше заглушек. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Есть, но не запротоколированные, хотя надо поискать. Вы не замечали утолщение биотипа за счет роста соед.ткани с био-оссом?Если ставить заглушки и одновременно вип, то наверно получится, но тонкие фдм было бы лучше заглушек.Аналогичный эффект и от сст будет. Смысл биосс переводить. Имхо даже если и свищ на заглушкой будет, делая без випа, всё-равно мы площадь покрывного лоскута больше всяко получаем. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Аналогичный эффект и от сст будет. Смысл биосс переводить . Имхо даже если и свищ на заглушкой будет, делая без випа, всё-равно мы площадь покрывного лоскута больше всяко получаем.Со свищом кости не понравится, некоторая убыль произойдет. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Со свищом кости не понравится, некоторая убыль произойдет.Там кости уже по-моему нечего терять Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Пока тоже наиболее приятным кажется вариант с установкой заглушек и вип-ст. Как делать вип-ст с эпителием? По типу закрытия оро-антрального сообщения десневым лоскутом на ножке с деэпителизацией уходящих под слизистую участков? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Аналогичный эффект и от сст будет. Смысл биосс переводить.А по снимку тентовые винты неплохие, можно конечно и без, вскрытие покажет... Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти