Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Непрямая фиксация

Francisco Alarcon

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  В 17.01.2015 в 16:30, Yana guapa сказал:

+1

тоже термоклеем,  когда-то!))

12 рублей штучка все удовольствие) 

Только снимать потом)) то еще удовольствие..только с горячими полосканиями))

В 27.01.2015 в 09:13, an_ver сказал:

Только снимать потом)) то еще удовольствие..только с горячими полосканиями))

да, именно так )))) а лучше снималось, если  еще на участки сразу разбить. 

• Поддерживаю 1
  • 2 месяца спустя...
  В 10.04.2015 в 15:13, Dina_N сказал:

я разрезаю каппу на 2 или 3 фрагмента и снимаю потом легко, без всяких полосканий. От качества самого термоклея тоже многое зависит

Сам  непробовал  никогда.  Но  видел  как  другие  пытались  снять. И  на  этом  прогресиивные  мысли  по  поводу  сэкономить  отстранились.  А  что  есть  какието  особые  марки  этого  клея ,  которые  отходят  на  раз. Или  это  сугубо  профессиональные  навыки  специалиста.

В 11.04.2015 в 06:42, m.d.n сказал:

А неподскажите какой? Спасибо 

+1

Да  все  гениальное  просто.  После  того  как  раскажут  кажется  сам  мог  придумать. Но  почемудо  не  догонял , пока  не  подсказали. :)

В 11.04.2015 в 06:42, m.d.n сказал:

А неподскажите какой? Спасибо 

тоже так раньше делала. Только я из диспенсера наносила на брекеты корригирующую массу (любой оттискный силикон);  после полного затвердения наносила уже термоклей. Сейчас так не делаю, у меня пистолет для термоклея мощностью 40 W (специально поменьше мощность выбирала), и хороший сам термоклей (ну просто попался=)  Очень легко снимаю

• 1 месяц спустя...

больше года пользуюсь услугой exceed TX по изготовлению двухслойных капп для непрямой фиксации брекетов. Цена вопроса 16 тыр.

Когда-то то же баловался, как Тихонов и Попов термоклеем, а брекеты на модели  жженным сахаром крепил)

спрей это дорого!))) берем аппликатор с вазелиноми и проходимся по брекетам... термоклей не перегревать!!! соскальзывает как силикон!

а 16 тыр кладем в карман)))

Изменено пользователем LeFor
  • Поддерживаю 1
  • 3 месяца спустя...
  В 03.06.2015 в 21:56, DrErix сказал:

больше года пользуюсь услугой exceed TX по изготовлению двухслойных капп для непрямой фиксации брекетов. Цена вопроса 16 тыр.

Когда-то то же баловался, как Тихонов и Попов термоклеем, а брекеты на модели  жженным сахаром крепил)а 

а чем еще кроме сахара можно? вы сахар до кипени нагреваете , а потом горячим наносите?)

В 29.09.2015 в 17:36, natkoorth1991 сказал:

а чем еще кроме сахара можно? вы сахар до кипени нагреваете , а потом горячим наносите?)

1) разметить модель

2) изоколом промазать, дать высохнуть

3) зафиксировать на Transbond xt и засветить

4) промазать брекеты изоколом, дать высушить

5) термоклей, сформировать

6) снять и засветить снова

7) во рту стандарт (пследнее время приноровился фиксировать на жидкотекучий композит, т.к. нужен максимально тонкий слой, буквально следы)

8) горячая вода

9) снять каппу 

В 12.04.2015 в 11:15, Dina_N сказал:

тоже так раньше делала. Только я из диспенсера наносила на брекеты корригирующую массу (любой оттискный силикон);  после полного затвердения наносила уже термоклей. Сейчас так не делаю, у меня пистолет для термоклея мощностью 40 W (специально поменьше мощность выбирала), и хороший сам термоклей (ну просто попался=)  Очень легко снимаю

Клей нужно выбирать наиболее прозрачный, я пользую KWB, пистолет 16w разогрев, 200w на выдачу. Вы пишите про оттискный материал, а человек про несколько  иной силикон)

Изменено пользователем Kazankov.Egor
  • 2 недели спустя...
  В 11.10.2015 в 13:47, ccenter3751 сказал:

Скажите пожалуйста ,что значит после термоклея снять и засветить?и не расскажете для чего горячая вода спасибо

у меня вместо пункта 6)  наоборот  - каппу снять  с модели ,  очистить от излишков и нанеси новый слой материала (любой, кто каким работает) , затем - устанавливаем на зубы, засвечиваем .... 

Горячая вода нужна чтобы каппа стала мягче и легче снялась с брекетов во рту.  Если зубы сильно кривые, то удобно разбить каппу сразу на части и сделать  в 2-3 этапа , например. 

В 12.10.2015 в 06:38, Yana guapa сказал:

у меня вместо пункта 6)  наоборот  - каппу снять  с модели ,  очистить от излишков и нанеси новый слой материала (любой, кто каким работает) , затем - устанавливаем на зубы, засвечиваем .... 

Горячая вода нужна чтобы каппа стала мягче и легче снялась с брекетов во рту.  Если зубы сильно кривые, то удобно разбить каппу сразу на части и сделать  в 2-3 этапа , например. 

Следующая каппа будет в вакуумформере))) Посмотрим что выйдет, самому интересно)

В 12.10.2015 в 16:44, Kazankov.Egor сказал:

Следующая каппа будет в вакуумформере))) Посмотрим что выйдет, самому интересно)

а какую толщину взяли? 

В 12.10.2015 в 16:44, Kazankov.Egor сказал:

Делал, в конце 90-х,сахаром еще приклеивал брекеты)),не очень понравилось,не помню уже из за чего..вроде снималась плохо,или брекеты отваливались

• 3 недели спустя...
  В 11.10.2015 в 13:47, ccenter3751 сказал:

Скажите пожалуйста ,что значит после термоклея снять и засветить?и не расскажете для чего горячая вода спасибо

гипсовая модель не проводит свет от лампы, и местами фиксирующий материал остается на брекетах недополимеризованным, поэтому потом после снятия каппы с модели, брекеты в каппе нужно засветить повторно. И только затем пескоструить (шкрябать скальпелем итд кто во что горазд)))), при этом не снимая сильно фиксирующий материал (!), потом фиксировать во рту.

• 1 месяц спустя...

А во рту , когда одели каппу, горячей водой полить надо? Знаю, что модель бросают в воду, чтобы каппу с брикетами от модели отделить, а во рту как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх