Перейти к публикации
Стоматология для всех

Как правильно поступить

nisa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На верхней челюсти, слева, отсутствуют 7 и 5 зубы. 8,6,4 зубы целые, ни разу не лечились. Как с наименьшими потерями для соседних зубов (кроме имплантации) закрыть дефекты.

На приеме у врача сказали, что надо ставить металокерамику и депульпировать 8,6,4 зубы. :D

сделать маленький съемный протез. В просторечьи - жучок,бабочка.

Фсё.

Имплантацию почему не рассматриваете? Идеально.

"Бабочка" лично я считаю не вариант,не функционально...Согласна,что имплантация-наилучший вариант...

На верхней челюсти, слева, отсутствуют 7 и 5 зубы. 8,6,4 зубы целые, ни разу не лечились. Как с наименьшими потерями для соседних зубов (кроме имплантации) закрыть дефекты.

На приеме у врача сказали, что надо ставить металокерамику и депульпировать 8,6,4 зубы. :D

Не надо этого делать! Жалко. А чтобы ответить на вопрос "что надо делать" нам нужны, как всегда, снимки.

Не надо этого делать! Жалко. А чтобы ответить на вопрос "что надо делать" нам нужны, как всегда, снимки.

Вот как это выглядит :D

5 зуб недавно удалили.

А бабочка, под нее ничего не обтачивают? И почему не функционально?

post-3723-1209412811_thumb.jpg

Изменено пользователем nisa

Вот как это выглядит :D

5 зуб недавно удалили.

снимок интерестный, но мне кажется что Док говорил о ренгеновском снимке :lol:

ЗЫ: а на вашем фото помойму у Вас отсутствуют 24 и 26 зубы или меня глючит...

Изменено пользователем Dr. Stom

снимок интерестный, но мне кажется что Док говорил о ренгеновском снимке :D

ЗЫ: а на вашем фото помойму у Вас отсутствуют 24 и 26 зубы или меня глючит...

Ренгеновского снимка не делал. А этот сделал для того чтобы было понятно о чем говорю, я не специалист, поэтому могу сделать ошибку в нумерации. Зуб мудрости у меня не вырос, да похоже я ошибся в подсчетах, отсутствуют 6 и 4, извините. :D

Ренгеновского снимка не делал. А этот сделал для того чтобы было понятно о чем говорю, я не специалист, поэтому могу сделать ошибку в нумерации. Зуб мудрости у меня не вырос, да похоже я ошибся в подсчетах, отсутствуют 6 и 4, извините. :D

ничего подсчеты зубов это наше дело :D . а тут можно мостик ставить с опорой на 7,5,3 или 7,5; насчет имплантантов незнаю. ждите совета ортопедов :D

Изменено пользователем Dr. Stom

ничего подсчеты зубов это наше дело :D . а тут можно мостик ставить с опорой на 7,5,3 насчет имплантантов незнаю. ждите совета ортопедов :D

Именно это мне и говорят, но при этом предлагают депульпировать 7,5,3. Но зубы здоровые, жалко очень!

Ниса, сделайте снимок ортопантомограмма желательно сразу на цифровом аппарате и выложите картинку сюда, тогда дадим ценный совет.

если без снимка, то совет такой: ищите хирурга-имплантолога и ортопеда протезирующего на имплантатах

Ниса, сделайте снимок ортопантомограмма желательно сразу на цифровом аппарате и выложите картинку сюда, тогда дадим ценный совет.

если без снимка, то совет такой: ищите хирурга-имплантолога и ортопеда протезирующего на имплантатах

+100

Троечку можно не трогать.Консоль.

Снимок хотелось бы..

Постараюсь сделать снимок, а с томографа подойдут снимки?

О, Господи! То простого снимка не допроситься, а то сразу томограф. Если ортопантомограф, то можно, если с томографа, то это будет не снимок, а целый диск с программой, ее тут разместить не удастся.

В принципе у меня готов проект на имплантацию 6 зуба (поэтому и написал про томограф). Но тут неожиданно раскололся 4 зуб и его удалили . Для имплантации 6 зуба требуеться делать закрытый синуслифтинг, на 4 пока не знаю. Понимаю что на 4 тоже надо ставить имплант. Стоимость работ большая, можно конечно пойти и взять кредит. Но подумал, а альтернатива имееться? Что еще можно сделать, что бы соседнии зубы не трогать? Пусть там протез типа "бабочка" (правда не знаю что это такое), походить с 1 год (надеюсь хуже не будет), а там и импланты в технологии продвинуться, дешевле станут и т.д.

Вот такие у меня крамольные мысли бродят, отсюда и вопрос как правильно поступить?

В принципе у меня готов проект на имплантацию 6 зуба (поэтому и написал про томограф). Но тут неожиданно раскололся 4 зуб и его удалили . Для имплантации 6 зуба требуеться делать закрытый синуслифтинг, на 4 пока не знаю. Понимаю что на 4 тоже надо ставить имплант. Стоимость работ большая, можно конечно пойти и взять кредит. Но подумал, а альтернатива имееться? Что еще можно сделать, что бы соседнии зубы не трогать? Пусть там протез типа "бабочка" (правда не знаю что это такое), походить с 1 год (надеюсь хуже не будет), а там и импланты в технологии продвинуться, дешевле станут и т.д.

Вот такие у меня крамольные мысли бродят, отсюда и вопрос как правильно поступить?

Нормальной альтернативы у Вас нет. Имплантаты дешевле не станут однозначно. Только дороже. "Бабочку" эту Вы, может, вообще носить не сможете, это не самый комфортный протез. Идея про кредит, я считаю, очень достойная. Вы сразу осуществите самый грамотный и самый рациональный, заметьте, план лечения. Экономия и пережидание чего-то в Вашем случае могут выйти не тем местом.

Изменено пользователем kromanion

Нормальной альтернативы у Вас нет. Имплантаты дешевле не станут однозначно. Только дороже. "Бабочку" эту Вы, может, вообще носить не сможете, это не самый комфортный протез. Идея про кредит, я считаю, очень достойная. Вы сразу осуществите самый грамотный и самый рациональный, заметьте, план лечения. Экономия и пережидание чего-то в Вашем случае могут выйти не тем местом.

полностью согласен. Особенно про цену на имплантаты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх