kamranchick Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Добрый день друзья.Сегодня приходила пациентка на консультацию, к сожалению фото приложить не могу.Имеется бюгельный протез на аттачменах, от 1.3 до 2.3 м/к, на 1.7 и 2. 7 коронки, бюгельный на т образных кламерров роуча, пациент жалуется на сильную кровоточивость десен ( десны набухшие и гиперемиррваны,в районе 1.3-2.3Протезы носит 4года, возраст 56 лет, заболеваний и травм нет, снимать протезы не хочет.Как мне, хирургу, ей помочь, пародонолога нет в клинике. Какая операция должна ей помочь? Как мне поступить?Мой план, пройти уз по всем деснам, отслаивание лоскута, промывка и ушивание, подскажите что нет и как бы поступили бы Вы. Изменено 12 января, 2015 пользователем kamranchick Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Добрый день друзья.Сегодня приходила пациентка на консультацию, к сожалению фото приложить не могу.Имеется бюгельный протез на аттачменах, от 1.3 до 2.3 м/к, на 1.7 и 2. 7 коронки, бюгельный на т образных кламерров роуча, пациент жалуется на сильную кровоточивость десен ( десны набухшие и гиперемиррваны,в районе 1.3-2.3Протезы носит 4года, возраст 56 лет, заболеваний и травм нет, снимать протезы не хочет.Как мне, хирургу, ей помочь, пародонолога нет в клинике. Какая операция должна ей помочь? Как мне поступить?Мой план, пройти уз по всем деснам, отслаивание лоскута, промывка и ушивание, подскажите что нет и как бы поступили бы Вы.Сначала работает гигиенист, потом SRP. Могут открыться треугольники.Но почему Вы спрашивате без снимка? нужно хотя бы ОПТГ Изменено 12 января, 2015 пользователем SDC 2 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Сначала работает гигиенист, потом SRP. Могут открыться треугольники.Но почему Вы спрашивате без снимка? нужно хотя бы ОПТГ P.S. мне кажется достаточно просто установить в настройках сайта запрет на открытие новой темы пользователю с пометкой "не пациент"завтра пришлю срезы кт, пациент сделает КТ Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 завтра пришлю срезы кт, пациент сделает КТЗачем сразу КТ? Вы оптг видели? Ссылка на комментарий
JIM Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Почему бы не направить к пародонтологу, пусть и в другую клинику - если так хочется помочь? Или больше чем помочь хочется поэкспериментировать? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Зачем сразу КТ? Вы оптг видели?Пациент будет планировать в дальнейшем имплантацию, а сейчас хочет избавится от кровоточивости Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 там скорее всего проблемы с прилеганием коронок ,нарушение биоширины и как следствие гингивит и т.п 5 Ссылка на комментарий
JIM Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Уважаемый, камранчик, что-то вы меня проигнорили... а сейчас хочет избавится от кровоточивости должна помочь венепункция в должном объёме Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Уважаемый, камранчик, что-то вы меня проигнорили... должна помочь венепункция в должном объёмеЯ думаю пиявки тоже помогут... 1 Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 На КТ протезы попросят снять - и ничего можем не увидеть... Ссылка на комментарий
JIM Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 На КТ протезы попросят снять - и ничего можем не увидеть... первый раз о таком слышу... КТ - не МРТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти