SergeiVar Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 жалоб у пациентки нет. только терапевта смутила шишка на небе.Вот думаю, стоит браться за такую работу или лучше в стационар сразу отправить. Смущает только то, что может быть сообщение с полостью носа. Ваше мнение, коллеги. Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Мне тоже кажется, что велика вероятность получить ороназальное сообщение. Если есть большое желание возиться с ним амбулаторно, то можно попробовать (но его ведь нет .С другой стороны, небный лоскут взять пошире, чтобы перекрыл с запасом костный дефект и, я думаю, все будет хорошо. Остается только риск кровотечения из небного пучка. Это тоже решаемо. Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Мне тоже кажется, что велика вероятность получить ороназальное сообщение. Если есть большое желание возиться с ним амбулаторно, то можно попробовать (но его ведь нет .С другой стороны, небный лоскут взять пошире, чтобы перекрыл с запасом костный дефект и, я думаю, все будет хорошо. Остается только риск кровотечения из небного пучка. Это тоже решаемо.если будет перфор - какая тактика? не трогать, просто ушиться небно. но после опер есть риск инфицирования сгустка в полости кисты. Так может при перфорации расширить сообщение по типу опер. по парчу, чт бы эпителий из носа зарос в полость Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 по выставленным срезам не понятно, что тамРетенция? Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 по выставленным срезам не понятно, что тамРетенция?похоже на фрагмент забытого корня Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Я бы во главу угла поставил - "время - деньги", если интересно, финансово оправдано и Вы уверены в себе, то делайте амбулаторно. В противном случае, лучше имплантировать кого-нибудь или пивка попить на худой конец.а вообще - амбулаторный случай 9 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 а вообще - амбулаторный случай +100, и оптг загружайте если можно, по ней сразу более менее понятно о чем речь. Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) вот оптг и зд Изменено 8 января, 2015 пользователем SergeiVar Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 похоже на фрагмент забытого корня похоже, + кистаОстальное red_butler написал исчерпывающе. 1 Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 какая тактика при перфорации полости носа? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 какая тактика при перфорации полости носа?такая же как при перфорациях гайморовой пазухи 1 Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Какая система имплантатов внизу стоит? Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Какая система имплантатов внизу стоит?не знаю, скорее всего израиль. со слов пац. около года назад ортопедию сделали. Ссылка на комментарий
JIM Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 может при перфорации расширить сообщение по типу опер. по парчу, чт бы эпителий из носа зарос в полость Шикарнейшая идея! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти