ilis Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Здравствуйте. У меня такая проблема: на 4-х передних верхних зубах стояли коронки, сейчас пришло время их менять. Я не хочу ставить новые, а хочу сделать реставрацию. Высота оставшихся зубов примерно 3 мм, корни вроде здоровые, ранее депульпированные. Посоветуйте что лучше (технологии и материалы). Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 На корни можно поставить только вкладки и затем опять коронки, при условии, что они хорошо пролечены и их можно сохранить Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Здравствуйте. У меня такая проблема: на 4-х передних верхних зубах стояли коронки, сейчас пришло время их менять. Я не хочу ставить новые, а хочу сделать реставрацию. Высота оставшихся зубов примерно 3 мм, корни вроде здоровые, ранее депульпированные. Посоветуйте что лучше (технологии и материалы).сложно так сказать. нужен ренген снимочек чтобы быть уверенными в качестве лечения каналов. и фото зубов без каронок. если бы это были мои зубы я бы поставил коронки, надежнее всетаки. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Здравствуйте. У меня такая проблема: на 4-х передних верхних зубах стояли коронки, сейчас пришло время их менять. Я не хочу ставить новые, а хочу сделать реставрацию. Высота оставшихся зубов примерно 3 мм, корни вроде здоровые, ранее депульпированные. Посоветуйте что лучше (технологии и материалы).Коронки в Вашем случае - это не "лучше", а единственный приемлимый вариант (при условии здоровых корней и хорошо пролеченных каналов). Из материалов для коронок, мне кажется, лучше диоксид циркония. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Здравствуйте. У меня такая проблема: на 4-х передних верхних зубах стояли коронки, сейчас пришло время их менять. Я не хочу ставить новые, а хочу сделать реставрацию. Высота оставшихся зубов примерно 3 мм, корни вроде здоровые, ранее депульпированные. Посоветуйте что лучше (технологии и материалы). Нехорошая затея. Убьете то, что есть, еще и деньги потеряете. Потом придется уже не коронки делать, а имплантатами корни заменять, а это дороже, да и доктора нужно еще найти приличного, который сможет выдать реальную эстетику при протезировании на имплантатах в переднем отделе. Таких на всю страну меньше, чем надо бы в одном районе города. Ссылка на комментарий
ilis Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Всем огромное спасибо за грамотные советы особенно землячке Снежане. Из всего выше сказанного сделал вывод ставить коронки как не печально это звучит. (и это в то время как космические корабли бороздят…..) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти