Nika. Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента? ни в коем случае, зубочисткой вообще в рот лучше не лазить. С чего вы взяли что у вас гингивит, а не пародонтит? Нужно вам идти к нормальному пародонтологу, желательно не из поликлиники. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Можно ли вылечить гингивит в домашних условиях? А то в поликлинике даже не предложат, наверное возиться лень.Я как-то пошла к парадантологу, а она меня отправила, сказала полоскать солью, содой. Можно ли самой вычищать налёт из-под дёсен, например зубочисткой, а потом мазать Метрогил Дента?Все проблемы с пародонтом имеют определенные причины. Только врач может выявить причину и устранить ее или дать совет, как это сделать. Ни в коем случае не лечитесь дома, наслушавшись советов неспециалистов или рекламы по телевизору. Многие процедуры легко выполнимы в домашних условиях, но назначать средства для лечения и контролировать все должен врач. Ищите грамотного пародонтолога в своем городе. Ссылка на комментарий
МЕДСЕСТРА Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 ни в коем случае, зубочисткой вообще в рот лучше не лазить. Да?Где-то читала про "природно-натуральные зуб.щетки из дерева" Берутся ветки деревьев, на худой конец зубочистки..рааазерошивают их..и чистят, гврят, что полезнее ис-ых Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Дома можно только выполнять назначения Вашего лечащего врача. Самолечением заниматься не стоит. В лучшем случае - не будет эффекта, в худшем - к основной проблеме добавится масса других... Ищите хорошего пародонтолога. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 МЕДСЕСТРА зубочистками пациентка просто сама себе сделает карманы и только ухудшит ситуацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти