Белый Клык Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Проблема тут у знакомой дамы - заболела при надкусывании верхняя восьмёрка, пломбированная (но не депульпированная) 4 года назад. Подобные явления возникали уже дважды, при переохлаждении - оба раза проходили без лечения через 1-2 дня. Последнюю атаку спровоцировал позавчерашний криомассаж лица. Флюса при этом не было ни разу, т.е. ни десна, ни щека видимо не распухали, боль над корнем зуба.Яыка она пока не знает, и не понимает, как сформулировать жалобы врачу, но безумно боится удаления, т.к. начиталась страстей про кисты с гранулемами, потерю чувствительности после процедуры и перелом челюти в её процессе.Однозначно ли это верхушечный периодонтит? Неизбежна ли потеря зуба? Насколько мучительно удаление и каков период восстановления после операции? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Я не доктор, но написать хочется Когда мне удаляли верхние восьмерки, я на работу не пошла лишь из-за лени, а не из-за плохого самочувствия. Все прошло вообще без проблем Так что не так страшен черт... Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 т.к. начиталась страстей про кисты с гранулемами, потерю чувствительности после процедуры и перелом челюти в её процессе. Так перелом челюсти - это вроде как с нижними восьмерками бывает, а здесь о верхней речь идет? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Так перелом челюсти - это вроде как с нижними восьмерками бывает, а здесь о верхней речь идет? Мне кажется, всё не так страшно. Верхние восьмёрки удаляются легче нижних. Да и вообще пока рано об удалении - нужно, чтобы врач посмотрел снимок, и решил, подлежит ли зуб лечению. Это решается в каждом конкретном случае по-разному. Если расположение зуба позволяет, я лично иногда лечу восьмёрки (как "стратегические" зубы). Но если ситуация запущена, есть киста, или доступ к каналам сильно затруднён, или зуб расположен так, что не участвует в жевании - тогда, однозначно, лучше удаление... Как пациент, говорю точно - не больно и не страшно! Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Верно! Нк стоит испытывать судьбу - такой зуб однозначно в протезировании в будущем нельзя будет использовать!Восьмёрка есть восьмёрка! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Так перелом челюсти - это вроде как с нижними восьмерками бывает, а здесь о верхней речь идет? Ну, если найти хорошего врача, то всегда можно постараться. Случаи отрыва бугра верхней челюсти при удалении моляров описаны неоднократно. Ссылка на комментарий
Белый Клык Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ну вот и он, голубчик. Удалён в пятницу, неожиданно легко для пациентки, протрясшейся от страха всю предыдущую неделю.Дыркою стоял к семёрке, загнутым колпачком корня - назад. Кисты не обнаружили. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ну вот и он, голубчик. Удалён в пятницу, неожиданно легко для пациентки, протрясшейся от страха всю предыдущую неделю. Дыркою стоял к семёрке, загнутым колпачком корня - назад. Кисты не обнаружили. Передайте ей наши поздравления У меня тоже такая фотка есть Хирург дал посмотреть и сфотографировать, но домой взять не разрешил, сказал, что плохая примета... хотя, может, он мне лапши на уши навешал, а на самом деле что-нибудь делает из зубов пациентов Ссылка на комментарий
Белый Клык Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Передайте ей наши поздравления У меня тоже такая фотка есть Хирург дал посмотреть и сфотографировать, но домой взять не разрешил, сказал, что плохая примета... хотя, может, он мне лапши на уши навешал, а на самом деле что-нибудь делает из зубов пациентов Всенепременнейше! Я сам присутствовал при операции в качестве переводчика и группы поддержки. Зуб сразу промыли каким-то раствором и отдели нам в подарочной упаковке. После вчерашней фотосессии он отправился бороздить просторы стокгольмской канализации. В пятницу очередь восьмёрки справа. Она прорезана только двумя задними вершинами, и на одной уже кариес. Подпирает собою семёрку и, возможно, лежит в десне (снимок не делали ещё). Врач советует на вынос. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 В пятницу очередь восьмёрки справа. Она прорезана только двумя задними вершинами, и на одной уже кариес. Подпирает собою семёрку и, возможно, лежит в десне (снимок не делали ещё). Врач советует на вынос. Правильно - на вынос У меня нижние такие, все никак не соберусь... только у них "ласты" не вместе сложены (как на фотке), а распопырены - такие на халяву не пройдут Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Жуть...Как в фильме ужасов... Конечно такие зубы и не лечат как правило,раз они такие ..... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ну вот и он, голубчик. Удалён в пятницу, неожиданно легко для пациентки, протрясшейся от страха всю предыдущую неделю. Дыркою стоял к семёрке, загнутым колпачком корня - назад. Кисты не обнаружили. На семёрке дыры нет,на проксимальной стенке? Ссылка на комментарий
Белый Клык Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 На семёрке дыры нет,на проксимальной стенке? есть, но в стадии пятна, даже без шероховатостей. Врач сказал - может стоять долго, наблюдать, лечить рано. А то, что видно на восьмёрке - дыра была на жевателной поверхности, а вбок я расковырял щипцами перед тем, как снимать. Любопытный я. Внутри - конкретная труха. А запах! Ссылка на комментарий
Белый Клык Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Вот и левая восьмёрочка, вполовину меньше правой по объёму и на треть короче по длине. Даже форма другая - три вершинки против четырёх на правом. Дырь тёмно-коричневая, но мелкая в глубину и жёсткая. С трудом верится, что оба зуба принадлежали некогда одному человеку. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 С трудом верится, что оба зуба принадлежали некогда одному человеку. А по-моему они одинаковые (с) Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Если не секрет долго по времени вытаскивали?И как процедура очень болезненная(молоточком не стучали)? Ссылка на комментарий
Белый Клык Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Если не секрет долго по времени вытаскивали? И как процедура очень болезненная(молоточком не стучали)? не думаю, что болезненная, вытаскивали ведь под наркозом и не мне, а той же даме, что и в первый раз. По снимку, который я видел, но не могу выложить, поскольку он у врача, прорезан был двуя вершинками, а третьей стоял на семёрке под десной, и корнем выше, чем у семёрки. По счастливой случайности - ни кариеса на ней (на 7) , ни даже перфорации стенки не оказалось. Естественная выемка, но "цельноэмалированная", это врач очень дотошно исследовал и успокоил. Удалял чуть долше, чем правый, в целом - полминуты. Развернул его по оси и оттянул назад и вверх, чтобы затем вывести наружу. Даже скальпель не потребовался. Возможно, заживать будет подольше, т.к. отверстие глубже, хотя и уже. А по-моему они одинаковые (с) в одной из проекций похожи, но по объёму почти вдвое отличаются. По-моему, вобоще позор джунглей, такой полурослик претендует называтся моляром да ещё мудрости Ссылка на комментарий
IRINA Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Интересно...Может мне кто нибудь из врачей ответит,а почему у восьмых зубов такие корни,как же в таких можно каналы пролечить? (говорю как стоматолог )Наверно из за этого и советуют их удалять да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти