Перейти к публикации
Стоматология для всех

йодоформ после сложного удаления 8-ки

Tatyanka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Сразу хочу извиниться, если мой вопрос покажется глупым - я далека от медицины. 4 дня назад удалили ретенированную дистопированную 4.8 - в лунку положили йодоформную турунду, зашили и поставили дренаж. Сказали через сутки убрать дренаж и явиться на 8 сутки на снятие швов. Удаляла не в своем городе (не рискнули браться), а в областной стоматологии, поэтому связаться с врачом, который, собственно, и удалял зуб, возможности пока нет. Так вот, не опасно ли оставлять эту турунду в лунке на целую неделю? И ведь швы предполагается снимать, когда края ранки срастутся, верно? Как же тогда ее оттуда доставать?

PS Заживает вроде нормально - ни температуры, ни воспаления (хотя я принимаю "Ципролет"), да и отек уже почти спал.

Думаю что вы ошибаетесь на счет турунды , скорее всего в лунке удаленного зуба оставлен рассасывающийся материал ( возможно с йодоформом).

Думаю что вы ошибаетесь на счет турунды , скорее всего в лунке удаленного зуба оставлен рассасывающийся материал ( возможно с йодоформом).

Спасибо за ответ! Надеюсь, что я ошиблась, врач сказал просто про йодоформ. Поликлиника муниципальная, и с современными материалами там туго (в качестве анестезии до сих пор активно используют новокаин), вот я и думала, что рассасывающиеся материалы для нашей глубинки роскошь недостижимая. Извините за беспокойство))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх