Tatyanka Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Здравствуйте! Сразу хочу извиниться, если мой вопрос покажется глупым - я далека от медицины. 4 дня назад удалили ретенированную дистопированную 4.8 - в лунку положили йодоформную турунду, зашили и поставили дренаж. Сказали через сутки убрать дренаж и явиться на 8 сутки на снятие швов. Удаляла не в своем городе (не рискнули браться), а в областной стоматологии, поэтому связаться с врачом, который, собственно, и удалял зуб, возможности пока нет. Так вот, не опасно ли оставлять эту турунду в лунке на целую неделю? И ведь швы предполагается снимать, когда края ранки срастутся, верно? Как же тогда ее оттуда доставать?PS Заживает вроде нормально - ни температуры, ни воспаления (хотя я принимаю "Ципролет"), да и отек уже почти спал. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Думаю что вы ошибаетесь на счет турунды , скорее всего в лунке удаленного зуба оставлен рассасывающийся материал ( возможно с йодоформом). Ссылка на комментарий
Tatyanka Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Думаю что вы ошибаетесь на счет турунды , скорее всего в лунке удаленного зуба оставлен рассасывающийся материал ( возможно с йодоформом).Спасибо за ответ! Надеюсь, что я ошиблась, врач сказал просто про йодоформ. Поликлиника муниципальная, и с современными материалами там туго (в качестве анестезии до сих пор активно используют новокаин), вот я и думала, что рассасывающиеся материалы для нашей глубинки роскошь недостижимая. Извините за беспокойство)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти