Maratstom Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Добрый день,у меня такой вопрос:откололась керамика. Мост цирконий на имплантах с 14 по17. Что делать, послать на починку или снова переделать. Если переделать , использовать старые абатмены или заказать новые? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Нужно проанализировать причину скола. В какой области? Ссылка на комментарий
Maratstom Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Нужно проанализировать причину скола. В какой области?откололась жевалка с вестибулярной части. С другой стороны у него тоже импланты и надо начинать простетику. Имплантолог посоветовал сделать полностью циркон но я думаю эстетика проиграет Ссылка на комментарий
Den5 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 откололась жевалка с вестибулярной части. С другой стороны у него тоже импланты и надо начинать простетику. Имплантолог посоветовал сделать полностью циркон но я думаю эстетика проиграетЭстетика конечно же проиграет,абатменты можно использовать старые если не покоцать.Если переделаете с облицовкой никто не гарантирует рецидива.Такая вот слабая сторона этой технологии.Сам уже перестал планировать подобные конструкции ,большой процент рекламаций,пациент думаю поймет и примет менее эстетичную,но более прочную конструкцию Ссылка на комментарий
Maratstom Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Эстетика конечно же проиграет,абатменты можно использовать старые если не покоцать.Если переделаете с облицовкой никто не гарантирует рецидива.Такая вот слабая сторона этой технологии.Сам уже перестал планировать подобные конструкции ,большой процент рекламаций,пациент думаю поймет и примет менее эстетичную,но более прочную конструкциюи еще у пациента старый имплант он не помнит какой , имплантолог тоже не знает что это.надо поменять коронку и что делать? Снять просто оттиск с абатмента? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Откол облицовки, видимо, из-за того,что в этом месте не было поддержки каркаса у конструкции. А она должна быть, т.е. до экватора- чистый ДЦ, дальше - облицовка. 1 Ссылка на комментарий
Den5 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Откол облицовки, видимо, из-за того,что в этом месте не было поддержки каркаса у конструкции. А она должна быть, т.е. до экватора- чистый ДЦ, дальше - облицовка. эстетика будет еще хуже ,чем без облицовки Ссылка на комментарий
Maratstom Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Откол облицовки, видимо, из-за того,что в этом месте не было поддержки каркаса у конструкции. А она должна быть, т.е. до экватора- чистый ДЦ, дальше - облицовка. а граница не будет выделяться, пациент хочет эстетику Ссылка на комментарий
Den5 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 и еще у пациента старый имплант он не помнит какой , имплантолог тоже не знает что это.надо поменять коронку и что делать? Снять просто оттиск с абатмента?Если цементная граница сильно субгингивально, врядли хорошо проснимите Ссылка на комментарий
Den5 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 а граница не будет выделяться, пациент хочет эстетикуГраница будет видна.Если пациент хочет гарантированную прочность и эстетику-ставьте 15,16 импланты и одиночками имакс Ссылка на комментарий
Maratstom Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Граница будет видна.Если пациент хочет гарантированную прочность и эстетику-ставьте 15,16 импланты и одиночками имакся бы поставил да имплантолог видимо не хочет синус лифтинг делать. Послал в лаб на переделку Ссылка на комментарий
Den5 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) я бы поставил да имплантолог видимо не хочет синус лифтинг делать. Послал в лаб на переделкуНа каркасе тогда надо сделать пояски-антисколы.Скинь телефон в личку -по вайберу отправлю фото Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Den5 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Добрый день,у меня такой вопрос:откололась керамика. Мост цирконий на имплантах с 14 по17. Что делать, послать на починку или снова переделать. Если переделать , использовать старые абатмены или заказать новые?Как возможную причину скола на вестибулярной поверхности можно предположить балансирующий контакт на щёчных буграх при латеротрузии. Конструкция 1.4, 1.7, весьма сомнительна.....Если решитесь переделывать ...на старых .абатмантах.. можно рекомендовать ДЦ в полную анатомию на 1.7, 1.6, и с редукцией вестибулярной поверхности 1.5,14. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти