Dinara K Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? У меня киста (или гранулема) в 3D снимке. Делала принскрины, извиняюсь, что фото слишком много. Не знала, с какого ракурса вам будет удобнее посмотреть.Мне сказали, что от гайморовой пазухи кисту разделяет миллиметр стенки. И если стенка разорвется, то будет что-то плохое. Хотелось бы знать, что именно.Врач сказала, что нужно лечить не меньше полугода. Причина образования кисты - инфекция из-за недолеченного канала зуба. Этот самый зуб разрушается. Откололся снаружи кусочек. По словам врача - она сначала снимет пломбу, вычистит каналы, начнет лечить зараженный корень, что-то сделает с кистой, закроет каналы, подождем полгода, и если киста пройдет, то все ок. Если нет, то снова что-то плохое будет. Видимо, лишусь зуба? Или все же можно будет хирургическим путем.Второй врач сказал, что тут только хирургия. Надрез на десне, извлечение кисты.Все же как правильно ее лечить?Вообще, с чем я имею дело?Я читала, что такое киста. Но пишут, что никогда не узнаешь, киста ли это или гранулема, пока не вскроешь ее.Хотелось бы адекватно пролечить зуб, и не лишиться его. Как видно на снимке, уже поставила имплант - дорогая штука ((К тому же сейчас на этот имплант не могу поставить коронку, потому что собираюсь устанавливать брекеты. Место для коронки сейчас мало. Да и даже если она будет - будет мешать брекетам сдвигать зубы. А тут если лишусь этого зуба, то что тогда... Увеличенное место кисты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Врач сказала, что нужно лечить не меньше полугода. Причина образования кисты - инфекция из-за недолеченного канала зуба. Этот самый зуб разрушается. Откололся снаружи кусочек. По словам врача - она сначала снимет пломбу, вычистит каналы, начнет лечить зараженный корень, что-то сделает с кистой, закроет каналы, подождем полгода, и если киста пройдет, то все ок. Если нет, то.... ...то апикальная хирургия с ретроградным пломбированием каналов Я процитировал верный вариант действий, Вас не должно беспокоить киста там или гранулема - метод лечения от этого не изменится. Все решает качество эндодонтического лечения и время.Только не надо во время эндо лечения что то делать с гранулемой/ или кистой - как угодно.Пазухе ничего не угрожает - в области верхушки корня нет вестибулярной костной стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 В вашей ситуации нужно очень качественное эндодонтическое лечение, которое завершится качественным пломбированием корневых каналов. Далее временная конструкция на зуб. В идеале через 6 месяцев контрольный рентген и далее 1 раз в год, чтобы от следить заживление. Ортодонтическое лечение лучше отложить пока не дождетесь положительной динамики в очаге воспаления. По поводу ортодонтического лечения после проведенной имплантации не уверенна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас