chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Коллеги,помогите в непростой ситуации.Пациентка с полной непереносимостью металлического во рту(пломбы из амальгамы,анкерные штифты не переносит абсолютно-поднималась температура и пока их не убирали,состояние не улучшалось)Даже после установки имплантов попала в стационар и имплантаты ушли через 2 недели.Пациентка абсолютна адекватная,но протезироваться нужно при полном отсутсвии металла во рту.Ниже выкладываю орто и модели,внутриротовые фото несколько позже,хотелось бы услышать ваши советы.Вопросов несколько1)Можно ли обойтись без тотальной работы(например,депульпировать 15,27,укоротить их по окллюзионной плоскости и покрыть цирконием,а боковые отделы съемный протез2)Какой вариант съемного протезирования без металлических крючков можете предложить в данной ситуации(обычные ЧСПП и бюгеля отпадают).Что скажете насчет Квадротти?P.S.Пациентка назначена на вторник на повторную консультацию,нужно уже иметь в голове четкий план протезированияP.P.S Маникюр не мой Надеюсь тему не оставите без внимания,буду очень благодарен за помощьhttp://i036.radikal.ru/1412/47/91159e94f8bf.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1412/bf/4c53d84c5071.jpghttp://s020.radikal.ru/i700/1412/06/dfd7fee00d06.jpg Изменено 14 декабря, 2014 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 http://s017.radikal.ru/i420/1412/68/52950813ec77.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1412/f8/f0b426de7dd8.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1412/49/d90a06c0558c.jpg Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 где-то слышао о цирконев. имплантах,покрайне мере они были белые .Установите их и всё. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 где-то слышао о цирконев. имплантах,покрайне мере они были белые .Установите их и всё.импланты отменяются,после 2 недель в стационаре пациентка не готова на повторную имплантацию,речь о коронках и съемном Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 а почему вы думаете что на циркон нет реакции аллергич. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 да и ещё на снимке не видно где ей импланты ставили. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 а почему вы думаете что на циркон нет реакции аллергич.я и не уверен,ну если у нее и на циркон аллергия,то что тогда вообще можно предложить? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 вот где вы их находите таких? 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 вот где вы их находите таких?они сами меня находят видимо Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 вот где вы их находите таких? видно все ее послали 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну если по сути,вариант с цирконием и квадротти приемлим в данной ситуации?или есть другие варианты? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 маловато места для зубов в обл 23,24,25коряво смотреться будет имхо Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Аллергопробы, гальванизм проверяли ? Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну если по сути,вариант с цирконием и квадротти приемлим в данной ситуации?или есть другие варианты?А Что такое Квадротти? Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Маникюр действительно красивый)Я таких пациентов на аллергопробы отправляю, потом и можно понять из каких материалов проводить лечение. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Маникюр действительно красивый)Я таких пациентов на аллергопробы отправляю, потом и можно понять из каких материалов проводить лечение.пациента с имплантатом отправляли на аллергопробу,покозало аллергия на титан. выводы ,пациенту два года назад установили деревянный имплантат?.. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) пробу на золото - на него редко аллергия, если нормально то мк на золоте и бюгель на золоте Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Dman Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) На пласмасовых кламмерах чсп на в/ч низ жучек либо взять в литейке кубышки металла и провести аллергопробу Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 На пласмасовых кламмерах чсп на в/ч низ жучек либо взять в литейке кубышки металла и провести аллергопробуимеете ввиду обычный жесткий акрил с пелотами?или про какие пластмассовые кламмера речь? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Частичное отсутствие зубов., пат стираемость, зубоальвеолярное удлинение, снижение меж альвеолярной высоты. В/ч цирконий с 15 по 22, 27 одиночка ( коронки с учетом нормализации оклюзионной высоты) - место сразу появиться, квадроти, н/ч классика ( мостовидный) протез. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем DoctorT Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Естественно все через алерголога Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Коллеги,а можно поднять прикус на съемном и 15,а нижние зубы удлинить композитом, чтобы уйти от коронок на весь верх? Так вообще можно делать? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Именно здесь я слабо себе это представляю, даже теоретически проведя такие процедуры получим очень странную оклюзионную кривую и .... Загипсуй модели в простой оклюдатор, разобщи прикус и побалуйся воском. Вот тогда и увидишь странности удлинения 15 и нижних зубов ))) и еще - я бы переснял диагностические оттиски, отлил бы их из гипса 3 класса и смотрел дальше. А то на данных моделях сложно планировать Изменено 16 декабря, 2014 пользователем DoctorT Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Именно здесь я слабо себе это представляю, даже теоретически проведя такие процедуры получим очень странную оклюзионную кривую и .... Загипсуй модели в простой оклюдатор, разобщи прикус и побалуйся воском. Вот тогда и увидишь странности удлинения 15 и нижних зубов ))) и еще - я бы переснял диагностические оттиски, отлил бы их из гипса 3 класса и смотрел дальше. А то на данных моделях сложно планироватьну а если ни брать в расчет конкретно эту ситуацию,так делать допустимо или композит не будет держаться если,например,нужно ввести в контакт нижний фронтальные зубы,чтобы не покрывать их коронками, за счет удлинения композитом? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Я бы не рисковал, если реставрирует не Радлинский) И то без полноценного восстановления жевательных зубиков сомнительное это занятие. Выплюнет он эти реставрации. Вон в соседнем разделе уже вкладочки делают вместо прямых реставраций, хлеб у терапевтов крадут) а здесь весь фронт хотите отдать..))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти