Популярное сообщение Дмитрий Никитюк Опубликовано: 12 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Бюджет пациента не всегда позволяет нам изготовить цельнокерамические реставрации и индивидуальные абатменты. Поэтому для формирования оптимального профиля появления в таком случае выходом есть изготовление м/к коронки на винтовой фиксации. Для реализации такого плана по классической методике необходимым условием является позиционирование имплантата с выходом шахты винта на нёбную поверхность. К сожалению, это не всегда достижимо по разным причинам. Латеральная фиксация является одним из способов решения данной проблемы.http://s49.radikal.ru/i125/1412/e9/41fafaea99fc.pnghttp://i057.radikal.ru/1412/e9/58ff322006fa.pnghttp://s41.radikal.ru/i094/1412/8a/a2ab8c69f3e3.pnghttp://s019.radikal.ru/i639/1412/33/040e296b3b9e.png 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k.t.m. Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Дмитрий ,отличный результат? Вопрос -чем резьбу нарезали для латерального винта и латеральный винт из каталога ксайв?и коронка к абатмену чем нить кроме латерального винта фиксирована? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Резьбу ничем не нарезали, она есть на всех абатментах Ксайв и Анкилоз. Винт из каталога. Кроме винта больше ничем не фиксирована. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Дмитрий , крепкая работа. Я так понимаю , установлен имплантат чтобы уйти от полуподковы и не объединять резец , клык и моляр. Интересна вся работа целиком,покажите, если это возможно. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сева северный Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Дмитрий ...Красивый кейс, классныйрезультат ..Присоединюсь к коллеге...а можно всю работу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Дмитрий , крепкая работа. Я так понимаю , установлен имплантат чтобы уйти от полуподковы и не объединять резец , клык и моляр. Интересна вся работа целиком,покажите, если это возможно. Спасибо. Да, Вы правильно поняли. Это обычная бюджетная работа, я фотографировал только этот аспект, поскольку он мне был интересен. Ну и подсадку СДТ: http://s009.radikal.ru/i310/1412/bb/f12b48318718.pngЕщё была одна интересная особенность, мы делали всю хирургию без уведомления пациентки (из-за её болезни), под видом лечения зубов. Анестезия, коффердам, имплантация - на всё про всё 10 мин., с пересадкой трансплантата немного сложнее было, но в 15 мин. уложились. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Ещё была одна интересная особенность, мы делали всю хирургию без уведомления пациентки (из-за её болезни), под видом лечения зубов. Анестезия, коффердам, имплантация - на всё про всё 10 мин., с пересадкой трансплантата немного сложнее было, но в 15 мин. уложились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 А фиксирующий винт-то с конусом)))Знаю немецкого техника, который его придумал)Есть отвертки с шаровидным 6-гранником. Можно закручивать винт под углом до 25 градусов, соответственно шахту в коронке можно выводить небно на стандартных абатментах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 А фиксирующий винт-то с конусом)))Знаю немецкого техника, который его придумал)Есть отвертки с шаровидным 6-гранником. Можно закручивать винт под углом до 25 градусов, соответственно шахту в коронке можно выводить небно на стандартных абатментахЯ видел такую отвёртку, но пока у меня её нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 делали всю хирургию без уведомления пациентки (из-за её болезни) Дима, можно подробнее...если не для общего - в ЛС. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leon2505 Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 А фиксирующий винт-то с конусом)))Знаю немецкого техника, который его придумал)Есть отвертки с шаровидным 6-гранником. Можно закручивать винт под углом до 25 градусов, соответственно шахту в коронке можно выводить небно на стандартных абатментахАнтон, если можно, поподробней про отвертку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Антон, если можно, поподробней про отвертку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leon2505 Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Большое спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 А почему не сделать цементную фиксацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 А почему не сделать цементную фиксацию?Если на индивидуальном абатменте - дорого, если на стандартном с глубоким расположением края реставрации - невозможно (очень сложно) проконтролировать полное удаление цемента, если сделать на стандартном с уступом на уровне десневого края, то профиль появления будет неправильный и сквозь десну будет просвечиваться темный абатмент. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Сразу ломаецца. ((( Трещетку бы в отвертку заложить... Изменено 19 декабря 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubovnet Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Сразу ломаецца. ((( Трещетку бы в отвертку заложить...Пробовали такую ??? Так то идея прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Сразу ломаецца. ((( Трещетку бы в отвертку заложить...Ну так специально сделано, чтоб не перезатягивали винт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Ну так специально сделано, чтоб не перезатягивали винт))Антон, скорее всего речь про принцип отвертки , как в Анкилозе, где торк мах заложен, а если больше, то она не ломается, а просто пружина срабатывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Антон, скорее всего речь про принцип отвертки , как в Анкилозе, где торк мах заложен, а если больше, то она не ломается, а просто пружина срабатывает.Верно, kriokov, тенденция производителя на новую покупку мне не нравица.Антон, я так понимаю, винт по этой схеме замуровывается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Верно, kriokov, тенденция производителя на новую покупку мне не нравица.Антон, я так понимаю, винт по этой схеме замуровывается?Как при трансокклюзионной винтовой фиксации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Как при трансокклюзионной винтовой фиксацииЭто понятно, как быть с углом? Винт может не пролезть в шахту, значит должен быть замурован в коронке в лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Верно, а в данном случае показан цементно-винтовой способ фиксации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Верно, а в данном случае показан цементно-винтовой способ фиксации и я об этом, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас