Популярный пост Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Бюджет пациента не всегда позволяет нам изготовить цельнокерамические реставрации и индивидуальные абатменты. Поэтому для формирования оптимального профиля появления в таком случае выходом есть изготовление м/к коронки на винтовой фиксации. Для реализации такого плана по классической методике необходимым условием является позиционирование имплантата с выходом шахты винта на нёбную поверхность. К сожалению, это не всегда достижимо по разным причинам. Латеральная фиксация является одним из способов решения данной проблемы.http://s49.radikal.ru/i125/1412/e9/41fafaea99fc.pnghttp://i057.radikal.ru/1412/e9/58ff322006fa.pnghttp://s41.radikal.ru/i094/1412/8a/a2ab8c69f3e3.pnghttp://s019.radikal.ru/i639/1412/33/040e296b3b9e.png 30 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дмитрий ,отличный результат? Вопрос -чем резьбу нарезали для латерального винта и латеральный винт из каталога ксайв?и коронка к абатмену чем нить кроме латерального винта фиксирована? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Резьбу ничем не нарезали, она есть на всех абатментах Ксайв и Анкилоз. Винт из каталога. Кроме винта больше ничем не фиксирована. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дмитрий , крепкая работа. Я так понимаю , установлен имплантат чтобы уйти от полуподковы и не объединять резец , клык и моляр. Интересна вся работа целиком,покажите, если это возможно. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дмитрий ...Красивый кейс, классныйрезультат ..Присоединюсь к коллеге...а можно всю работу? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дмитрий , крепкая работа. Я так понимаю , установлен имплантат чтобы уйти от полуподковы и не объединять резец , клык и моляр. Интересна вся работа целиком,покажите, если это возможно. Спасибо. Да, Вы правильно поняли. Это обычная бюджетная работа, я фотографировал только этот аспект, поскольку он мне был интересен. Ну и подсадку СДТ: http://s009.radikal.ru/i310/1412/bb/f12b48318718.pngЕщё была одна интересная особенность, мы делали всю хирургию без уведомления пациентки (из-за её болезни), под видом лечения зубов. Анестезия, коффердам, имплантация - на всё про всё 10 мин., с пересадкой трансплантата немного сложнее было, но в 15 мин. уложились. 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ещё была одна интересная особенность, мы делали всю хирургию без уведомления пациентки (из-за её болезни), под видом лечения зубов. Анестезия, коффердам, имплантация - на всё про всё 10 мин., с пересадкой трансплантата немного сложнее было, но в 15 мин. уложились. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А фиксирующий винт-то с конусом)))Знаю немецкого техника, который его придумал)Есть отвертки с шаровидным 6-гранником. Можно закручивать винт под углом до 25 градусов, соответственно шахту в коронке можно выводить небно на стандартных абатментах Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А фиксирующий винт-то с конусом)))Знаю немецкого техника, который его придумал)Есть отвертки с шаровидным 6-гранником. Можно закручивать винт под углом до 25 градусов, соответственно шахту в коронке можно выводить небно на стандартных абатментахЯ видел такую отвёртку, но пока у меня её нет. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 делали всю хирургию без уведомления пациентки (из-за её болезни) Дима, можно подробнее...если не для общего - в ЛС. Спасибо. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А фиксирующий винт-то с конусом)))Знаю немецкого техника, который его придумал)Есть отвертки с шаровидным 6-гранником. Можно закручивать винт под углом до 25 градусов, соответственно шахту в коронке можно выводить небно на стандартных абатментахАнтон, если можно, поподробней про отвертку, пожалуйста. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Антон, если можно, поподробней про отвертку, пожалуйста. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Большое спасибо ) Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 А почему не сделать цементную фиксацию? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 А почему не сделать цементную фиксацию?Если на индивидуальном абатменте - дорого, если на стандартном с глубоким расположением края реставрации - невозможно (очень сложно) проконтролировать полное удаление цемента, если сделать на стандартном с уступом на уровне десневого края, то профиль появления будет неправильный и сквозь десну будет просвечиваться темный абатмент. 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Сразу ломаецца. ((( Трещетку бы в отвертку заложить... Изменено 19 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Сразу ломаецца. ((( Трещетку бы в отвертку заложить...Пробовали такую ??? Так то идея прикольная. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Сразу ломаецца. ((( Трещетку бы в отвертку заложить...Ну так специально сделано, чтоб не перезатягивали винт)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну так специально сделано, чтоб не перезатягивали винт))Антон, скорее всего речь про принцип отвертки , как в Анкилозе, где торк мах заложен, а если больше, то она не ломается, а просто пружина срабатывает. 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Антон, скорее всего речь про принцип отвертки , как в Анкилозе, где торк мах заложен, а если больше, то она не ломается, а просто пружина срабатывает.Верно, kriokov, тенденция производителя на новую покупку мне не нравица.Антон, я так понимаю, винт по этой схеме замуровывается? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Верно, kriokov, тенденция производителя на новую покупку мне не нравица.Антон, я так понимаю, винт по этой схеме замуровывается?Как при трансокклюзионной винтовой фиксации Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Как при трансокклюзионной винтовой фиксацииЭто понятно, как быть с углом? Винт может не пролезть в шахту, значит должен быть замурован в коронке в лаборатории Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Верно, а в данном случае показан цементно-винтовой способ фиксации Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Верно, а в данном случае показан цементно-винтовой способ фиксации и я об этом, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти