kamranchick Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Добрый день девочки и мальчики Имеется следующая проблема.Пациент попросил удалить зуб 1.4(дистопированный) я удалил зуб, убрал вестибулярную стенку, а как восстановить десну, потому что очень большая "дырка" образовалась? я положил альвостаз жгутик и зашил вестибулярно Prolene 5/0.Вопрос. надо ли что то делать по косметики? либо так оставить, что "дырка" зарастет?! и стоило ли аументировать? он придет на снятие швов во вторник, какие дальнейшие действия мои должны быть.СпасибоПациент 14 лет, юноша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kladoffka Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 я положил альвостаз жгутик и зашил вестибулярно я бы ничего не ложил туда и просто ушил наглухо. Смысла делать аугментацию не вижу, зачем она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Дальнейшие действия - ортодонтия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mbegiev Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Считаю, что ничего не надо делать в таких случаях. Удаление, швы, время. Далее, конечно же, ортодонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 ортодонт был нужен до удаления 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Doc Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Консультация ортодонта была до удаления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Консультация ортодонта была до удаления?Нет. пациент не хочет носить брекет-системы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 14 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 а зачем ортодонт до удаления то нужен был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Чтобы он предложил возможные варианты вернуть зуб в дугу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alejandro Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 И ушивать особой необходимости не вижу. Лунки лучше ни чем не заполнять: не мешайте организму работать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 а зачем ортодонт до удаления то нужен был?Что бы не удалять зуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Doc Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Карманчик а зачем ортодонт до удаления то нужен был? коллеги выше уже ответили за меня Изменено 15 декабря 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekszander Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Ортодонты 99% после консультаций и хитрых расчетов в полнолуние (как они обычно это делают)) сказали бы удалять. Там дефицит места в дуге, а что ортодонты просят первым удалить?! У нас лично премолярчики)) При это восьмерки их как-то не смущают...По поводу удаления - удалил аккуратно, если надо пару направляющих швов.PыSы да простят меня ортодонты!)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamranchick Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дняНадо фото. Ничего не понятно про дыру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дняесли точно кость голая, то дефект выполните турундой йодоформной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxfac Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Хотелось бы услышать мнение представителя ортодонтов по поводу варианта с неудалением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Хотелось бы услышать мнение представителя ортодонтов по поводу варианта с неудалением.вариант наиболее оптимальный был бы) и центральную линию нормализовать появилась бы возможность, и соответственно положение нч улучшить,судя по крайне ограниченным данным конечно) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lako Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дняв итоге нормально заросла кость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас