kamranchick Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Добрый день девочки и мальчики Имеется следующая проблема.Пациент попросил удалить зуб 1.4(дистопированный) я удалил зуб, убрал вестибулярную стенку, а как восстановить десну, потому что очень большая "дырка" образовалась? я положил альвостаз жгутик и зашил вестибулярно Prolene 5/0.Вопрос. надо ли что то делать по косметики? либо так оставить, что "дырка" зарастет?! и стоило ли аументировать? он придет на снятие швов во вторник, какие дальнейшие действия мои должны быть.СпасибоПациент 14 лет, юноша. Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 я положил альвостаз жгутик и зашил вестибулярно я бы ничего не ложил туда и просто ушил наглухо. Смысла делать аугментацию не вижу, зачем она? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дальнейшие действия - ортодонтия. 2 Ссылка на комментарий
Mbegiev Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Считаю, что ничего не надо делать в таких случаях. Удаление, швы, время. Далее, конечно же, ортодонт. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ортодонт был нужен до удаления 4 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Консультация ортодонта была до удаления? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Консультация ортодонта была до удаления?Нет. пациент не хочет носить брекет-системы Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 а зачем ортодонт до удаления то нужен был? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Чтобы он предложил возможные варианты вернуть зуб в дугу 2 Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 И ушивать особой необходимости не вижу. Лунки лучше ни чем не заполнять: не мешайте организму работать) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 а зачем ортодонт до удаления то нужен был?Что бы не удалять зуб Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Карманчик а зачем ортодонт до удаления то нужен был? коллеги выше уже ответили за меня Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ортодонты 99% после консультаций и хитрых расчетов в полнолуние (как они обычно это делают)) сказали бы удалять. Там дефицит места в дуге, а что ортодонты просят первым удалить?! У нас лично премолярчики)) При это восьмерки их как-то не смущают...По поводу удаления - удалил аккуратно, если надо пару направляющих швов.PыSы да простят меня ортодонты!)) 1 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дня Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дняНадо фото. Ничего не понятно про дыру. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дняесли точно кость голая, то дефект выполните турундой йодоформной Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Хотелось бы услышать мнение представителя ортодонтов по поводу варианта с неудалением. 2 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Хотелось бы услышать мнение представителя ортодонтов по поводу варианта с неудалением.вариант наиболее оптимальный был бы) и центральную линию нормализовать появилась бы возможность, и соответственно положение нч улучшить,судя по крайне ограниченным данным конечно) 4 Ссылка на комментарий
Lako Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Сегодня осматривал больную, кость как будто оголенная, лунка чистая хорошая, а с вестибулярной стороны следующее - десна - кость-дыра-кость-десна прошло 4 дняв итоге нормально заросла кость? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти