Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вкладка без коронки

purser
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мне поставили две вкладки E-MAX на дальние коренные зубы вверху. Обязательно ли ставить коронки, если их всё равно не видно, а жеванием вкладки прекрасно справляются ?

ru → en
they are
местоимение: they

нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/

да и разделом ошиблись, Вам в ортопедию нужно

Конечно коронки обязательны. Странный вопрос. По жевательной эффективности вкладки не будут действенными. Расстояние между ними приведет ко вторичной деформации зубных рядов, что отразится на всех зубах, в том числе и на передних, только Вы это не сразу заметите. Деформации ускорят развитие пародонтита и явлений атрофии костной ткани в определенных участках. Но и это Вы заметите по прошествию определенного времени. Через достаточно короткий период зубы с вкладками войдут в плотный контакт с антагонистами (противоположными зубами) и тогда исчезнет место для протезирования коронками. Дальше продолжить? Думаю этого достаточно, чтобы понять всю серьезность картины.

• 11 месяцев спустя...

Прошу прощения. Не понял о каких вкладках идет речь внутрикорневых или для реконструкции зуба. Я описал, как для внутрикорневых. Еще раз прошу прощения.

Прошу прощения. Не понял о каких вкладках идет речь внутрикорневых или для реконструкции зуба. Я описал, как для внутрикорневых. Еще раз прошу прощения.

Думаю по прошествии года, тема стала не актуальной.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...
Вверх