purser Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Добрый день!Мне поставили две вкладки E-MAX на дальние коренные зубы вверху. Обязательно ли ставить коронки, если их всё равно не видно, а жеванием вкладки прекрасно справляются ? ru → enthey areместоимение: they Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/да и разделом ошиблись, Вам в ортопедию нужно Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Конечно коронки обязательны. Странный вопрос. По жевательной эффективности вкладки не будут действенными. Расстояние между ними приведет ко вторичной деформации зубных рядов, что отразится на всех зубах, в том числе и на передних, только Вы это не сразу заметите. Деформации ускорят развитие пародонтита и явлений атрофии костной ткани в определенных участках. Но и это Вы заметите по прошествию определенного времени. Через достаточно короткий период зубы с вкладками войдут в плотный контакт с антагонистами (противоположными зубами) и тогда исчезнет место для протезирования коронками. Дальше продолжить? Думаю этого достаточно, чтобы понять всю серьезность картины. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Прошу прощения. Не понял о каких вкладках идет речь внутрикорневых или для реконструкции зуба. Я описал, как для внутрикорневых. Еще раз прошу прощения. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Прошу прощения. Не понял о каких вкладках идет речь внутрикорневых или для реконструкции зуба. Я описал, как для внутрикорневых. Еще раз прошу прощения.Думаю по прошествии года, тема стала не актуальной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения