DoctorAndrey Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Дорогие друзья здравствуйте, у меня такая проблема при закручивании абатмена на имплант с помощью динамометрического ключа пациент пожаловался на резкую боль и только, видимо перекрутил имплант но после он не жаловался на боли, и я зафиксировал коронку одиночку на временный цемент, пациент звонил и жаловался на ноющие боли в области импланта и записался в понедельник, и у меня встает такой вопрос что делать в такой ситуации? первый раз сталкиваюсь с этим. Имплант ставился одномоментно после имплантации прошло более 6-8 месяцев, перед протезированием жалоб не было и вообще пациент ни на что не жаловался. Помогиет советом что мне делать в такой ситуации имплант стоит в области зуба 12Есть шанс что остеоинтеграция опять возобновится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 антибиотики назначте и наблюдайте.Был такой случай. всё ок. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorAndrey Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 антибиотики назначте и наблюдайте.Был такой случай. всё ок.может думаю остеогенон назначить? что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorAndrey Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 а если удалить имплант то ждать каких сроков так же 4-6 мес или можно раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Иплантат крутануть в обратку на 40Н, если пойдет то выкручивать. Может просто десну ущемили. Повторная имплантация через 2 месяца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 http://forum.stom.ru/topic/26761-oi-test/?hl=тест http://forum.stom.ru/topic/26903-oi-test/?hl=тест Все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 может думаю остеогенон назначить? что скажите? я не назначал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorAndrey Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Иплантат крутануть в обратку на 40Н, если пойдет то выкручивать. Может просто десну ущемили. Повторная имплантация через 2 месяцаВы были правы) оказалось посто десна ущемлена, просто пациенты когда звонят и описывают то такое ощущение что там все наружу, перкуторно ничего не болит, звук хороший в общем просто дело в коронке, не рискнул снимать с временного цемента сказал как выпадет приходите все исправлю со слизистой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syrovovec Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Нужно было снять коронку...сколько он еще будет ходить с этой коронкой?а слизистая защемлена, воспалена со всеми вытекающими 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Скорее всего имплантат на выход, непонятно какой смысл в назначении антибиотиков и остеона? Коллеги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Иплантат крутануть в обратку на 40Н, если пойдет то выкручивать. Может просто десну ущемили. Повторная имплантация через 2 месяцаДа месяца хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Скорее всего имплантат на выход, непонятно какой смысл в назначении антибиотиков и остеона? Коллеги?Время расставит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Скорее всего имплантат на выход, непонятно какой смысл в назначении антибиотиков и остеона? Коллеги?смысл есть, как мне кажеться. Антибиотики чтоб не было воспаления,а на выход чужие импланты очень легко удалять и рекомендовать. Если нет остеоинтеграц.(фиброинтеграц.) то как мне кажется имплантат просто прокрутился бы и всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 смысл есть, как мне кажеться. Антибиотики чтоб не было воспаления,а на выход чужие импланты очень легко удалять и рекомендовать. Если нет остеоинтеграц.(фиброинтеграц.) то как мне кажется имплантат просто прокрутился бы и всё.АБ не являются противовоспалительными. (так, справедливости ради) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 АБ не являются противовоспалительными. (так, справедливости ради)спасибо,не знал))) теперь буду знать что антибактериального действия. Вот только интересно при восполен.не происходит рост бактерий? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) спасибо,не знал))) теперь буду знать что антибактериального действия. Вот только интересно при восполен.не происходит рост бактерий?Вы прикалываетесь, что ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспаление Изменено 14 декабря 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 интересно при восполен.не происходит рост бактерий? есть и асептическое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 смысл есть, как мне кажеться. Антибиотики чтоб не было воспаления,а на выход чужие импланты очень легко удалять и рекомендовать. Если нет остеоинтеграц.(фиброинтеграц.) то как мне кажется имплантат просто прокрутился бы и всё.Имплантат и прокрутился, что вызвало боль.теперь надо дать нормальный торк на имплантат, если не выкрутится, ну значит действительно десну прищемили, но я на 80% уверен, что там имплантату конец. Со своими я так поступаю. А про антибиотики - как вы собираетесь решить проблему (если она есть у имплантата) антибиотиками? Мне видится, что это просто нелепо. Антибиотики не убьют бактерии на поверхности имплантата никогда. Максимум что могут сделать антибиотики - отсрочить развитие проблемы. Это все равно, что апикальный периодонтит антибиотиками лечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Вы прикалываетесь, что ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспалениея не прикалываюс а что тогда назначают при экссудативном воспалении(гнойное восполение)я антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Имплантат и прокрутился, что вызвало боль.теперь надо дать нормальный торк на имплантат, если не выкрутится, ну значит действительно десну прищемили, но я на 80% уверен, что там имплантату конец. Со своими я так поступаю. А про антибиотики - как вы собираетесь решить проблему (если она есть у имплантата) антибиотиками? Мне видится, что это просто нелепо. Антибиотики не убьют бактерии на поверхности имплантата никогда. Максимум что могут сделать антибиотики - отсрочить развитие проблемы. Это все равно, что апикальный периодонтит антибиотиками лечить.я не утверждаю что антибиотики решат проблему я говорю, что пару случаев было и всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) я не прикалываюс а что тогда назначают при экссудативном воспалении(гнойное восполение)я антибиотики. АБ в случае гнойного воспаления с целью воздействия на гноеродноых микробов, снижения повреждающего фактора иммунитета, ускорения наступления пролиферации. Изменено 14 декабря 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magomed Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 я не прикалываюс а что тогда назначают при экссудативном воспалении(гнойное восполение)я антибиотики. АБ в случае гнойного воспаления с целью воздействия на гноеродноых микробов, снижения повреждающего фактора иммунитета, ускорения наступления пролиферации.Ну видите оказывается и вы назначаете антибиотики при воспалениях ( а вот при каких это уже каждый доктор решает по ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Покажите снимок, снимайте коронку и проверяйте торк. Несколко раз при провороте ставили фдм и оставляли на пару месяцев, 2 раза пронесло, 3 или 4 пришлось удалять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 в случае топикстартера вообще нет речи о воспалении, зачем там антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас