DoctorAndrey Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дорогие друзья здравствуйте, у меня такая проблема при закручивании абатмена на имплант с помощью динамометрического ключа пациент пожаловался на резкую боль и только, видимо перекрутил имплант но после он не жаловался на боли, и я зафиксировал коронку одиночку на временный цемент, пациент звонил и жаловался на ноющие боли в области импланта и записался в понедельник, и у меня встает такой вопрос что делать в такой ситуации? первый раз сталкиваюсь с этим. Имплант ставился одномоментно после имплантации прошло более 6-8 месяцев, перед протезированием жалоб не было и вообще пациент ни на что не жаловался. Помогиет советом что мне делать в такой ситуации имплант стоит в области зуба 12Есть шанс что остеоинтеграция опять возобновится? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 антибиотики назначте и наблюдайте.Был такой случай. всё ок. 1 1 Ссылка на комментарий
DoctorAndrey Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 антибиотики назначте и наблюдайте.Был такой случай. всё ок.может думаю остеогенон назначить? что скажите? Ссылка на комментарий
DoctorAndrey Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 а если удалить имплант то ждать каких сроков так же 4-6 мес или можно раньше? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Иплантат крутануть в обратку на 40Н, если пойдет то выкручивать. Может просто десну ущемили. Повторная имплантация через 2 месяца 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 http://forum.stom.ru/topic/26761-oi-test/?hl=тест http://forum.stom.ru/topic/26903-oi-test/?hl=тест Все будет хорошо Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 может думаю остеогенон назначить? что скажите? я не назначал Ссылка на комментарий
DoctorAndrey Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Иплантат крутануть в обратку на 40Н, если пойдет то выкручивать. Может просто десну ущемили. Повторная имплантация через 2 месяцаВы были правы) оказалось посто десна ущемлена, просто пациенты когда звонят и описывают то такое ощущение что там все наружу, перкуторно ничего не болит, звук хороший в общем просто дело в коронке, не рискнул снимать с временного цемента сказал как выпадет приходите все исправлю со слизистой. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Нужно было снять коронку...сколько он еще будет ходить с этой коронкой?а слизистая защемлена, воспалена со всеми вытекающими 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Скорее всего имплантат на выход, непонятно какой смысл в назначении антибиотиков и остеона? Коллеги? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Иплантат крутануть в обратку на 40Н, если пойдет то выкручивать. Может просто десну ущемили. Повторная имплантация через 2 месяцаДа месяца хватает Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Скорее всего имплантат на выход, непонятно какой смысл в назначении антибиотиков и остеона? Коллеги?Время расставит Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Скорее всего имплантат на выход, непонятно какой смысл в назначении антибиотиков и остеона? Коллеги?смысл есть, как мне кажеться. Антибиотики чтоб не было воспаления,а на выход чужие импланты очень легко удалять и рекомендовать. Если нет остеоинтеграц.(фиброинтеграц.) то как мне кажется имплантат просто прокрутился бы и всё. 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 смысл есть, как мне кажеться. Антибиотики чтоб не было воспаления,а на выход чужие импланты очень легко удалять и рекомендовать. Если нет остеоинтеграц.(фиброинтеграц.) то как мне кажется имплантат просто прокрутился бы и всё.АБ не являются противовоспалительными. (так, справедливости ради) 2 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 АБ не являются противовоспалительными. (так, справедливости ради)спасибо,не знал))) теперь буду знать что антибактериального действия. Вот только интересно при восполен.не происходит рост бактерий? 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) спасибо,не знал))) теперь буду знать что антибактериального действия. Вот только интересно при восполен.не происходит рост бактерий?Вы прикалываетесь, что ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспаление Изменено 14 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 интересно при восполен.не происходит рост бактерий? есть и асептическое 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 смысл есть, как мне кажеться. Антибиотики чтоб не было воспаления,а на выход чужие импланты очень легко удалять и рекомендовать. Если нет остеоинтеграц.(фиброинтеграц.) то как мне кажется имплантат просто прокрутился бы и всё.Имплантат и прокрутился, что вызвало боль.теперь надо дать нормальный торк на имплантат, если не выкрутится, ну значит действительно десну прищемили, но я на 80% уверен, что там имплантату конец. Со своими я так поступаю. А про антибиотики - как вы собираетесь решить проблему (если она есть у имплантата) антибиотиками? Мне видится, что это просто нелепо. Антибиотики не убьют бактерии на поверхности имплантата никогда. Максимум что могут сделать антибиотики - отсрочить развитие проблемы. Это все равно, что апикальный периодонтит антибиотиками лечить. 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы прикалываетесь, что ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспалениея не прикалываюс а что тогда назначают при экссудативном воспалении(гнойное восполение)я антибиотики. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Имплантат и прокрутился, что вызвало боль.теперь надо дать нормальный торк на имплантат, если не выкрутится, ну значит действительно десну прищемили, но я на 80% уверен, что там имплантату конец. Со своими я так поступаю. А про антибиотики - как вы собираетесь решить проблему (если она есть у имплантата) антибиотиками? Мне видится, что это просто нелепо. Антибиотики не убьют бактерии на поверхности имплантата никогда. Максимум что могут сделать антибиотики - отсрочить развитие проблемы. Это все равно, что апикальный периодонтит антибиотиками лечить.я не утверждаю что антибиотики решат проблему я говорю, что пару случаев было и всё отлично. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) я не прикалываюс а что тогда назначают при экссудативном воспалении(гнойное восполение)я антибиотики. АБ в случае гнойного воспаления с целью воздействия на гноеродноых микробов, снижения повреждающего фактора иммунитета, ускорения наступления пролиферации. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 я не прикалываюс а что тогда назначают при экссудативном воспалении(гнойное восполение)я антибиотики. АБ в случае гнойного воспаления с целью воздействия на гноеродноых микробов, снижения повреждающего фактора иммунитета, ускорения наступления пролиферации.Ну видите оказывается и вы назначаете антибиотики при воспалениях ( а вот при каких это уже каждый доктор решает по ситуации) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Покажите снимок, снимайте коронку и проверяйте торк. Несколко раз при провороте ставили фдм и оставляли на пару месяцев, 2 раза пронесло, 3 или 4 пришлось удалять. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 в случае топикстартера вообще нет речи о воспалении, зачем там антибиотики? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти