Перейти к публикации
Стоматология для всех

Мягкие ткани вокруг имплантатов. Проф. М.Тонетти, Италия 01-05 апреля 2015


Рекомендованные сообщения

А что за 3д операции?

Вы смотрите операции в 3D очках. Для трансляции в операционной используются 2 специальные камеры, которые передают стереоизображение. 

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие операции показывали в Сочи на симпозиуме Нобеля. Но мало... Тут думаю "насмотримся".

 

Я за! Едем!

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Stomka
      Автор: Stomka
      Приветствую, господа. Я работаю примерно с 2010 года, плотно начал заниматься ортопедией с 2015, ортопедией на имплантатах с 2016 примерно. 
      На данный момент в клинике такая проблема, что имплантологи не совсем понимают моих запросов и задают мне вопросы по своей области деятельности, как то: какой формик поставить, посмотри, влезет ли сюда зуб, посмотри, насколько заглубил миниимплант, слуш там торк маленький, че делать и т.д., что меня в последнее время несколько раздражает. 
      В виду того, что я посетил кучу курсов по протезированию на имплантатах, а на таких обычно дают теорию и по хирургии, какие-то теоретические познания у меня есть и что-то мне подсказывает, что на практике не совсем все сложно, ну, по крайней мере не настолько, насколько преподносят мне хирурги.
      Я уже год планирую сам заняться имплантацией (естественно пока простыми случаями), однако каждый раз передумываю.
      2 случая, после которых я решил: 1. Хирург ставит 6 имплантов в дефекте от 15 до 25 включительно и говорит мне: кажется я один поставил криво. Ну думаю ок, справимся. Приходит пациент через 4 мес на протезирование и выясняется, что в области 21 зуба шахта импланта выходит аж в пришеечной области зуба, а в области 25, я, как ни подпиливал трансфер, не смог его установить ввиду сильного наклона и того, что он упирается в 26 зуб. Психанул, отправил на переустановку оба. После переустановки все ок, почему нельзя было так поставить раньше, хз.
      2. Хирург ставит 4 миниимпланта, присылает ко мне бабку в другой филиал для перебазировки протеза со словами: кажется я недокрутил, если че сам докрутишь. Конечно, он недокрутил и получил бабку обратно.
      Вопрос в том, что может ли кто-то посоветовать хорошие курсы для таких как я, чтобы перестать бояться и набить руку. Я знаю, у Фридмана был раньше хороший недельный курс, однако слышал, что сейчас он утратил свою актуальность ввиду устаревших данных. Пусть это будет дорогой курс или длительный, я с нового года готов этим заняться, просто прошу набросать вариантов.
      И по документам, ординатура у меня есть, так что первичку по хирургии сделать, думаю, несложно. Нужен ли какой-то дополнительный сертификат, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Спасибо тем, кто дочитал, просьба не кидаться тапками, ибо мне тяжело вносить изменения, но я решился, так как надоело просто.
    • Александр07
      Автор: Александр07
      Коллеги доброго дня
      Обратилась молодая пациентка , в районе 30, десневая улыбка, планируется пластика во фронте с целью увеличения высоты сосочков, ну и объём можно немного добавить
      1.1 импл, сосочек 2.1-2.2 тоже ушёл от предыдущих операций,
      Раздумываю какой метод выбрать, есть несколько вариантов
      Склоняюсь к методу по Цуру - создание туннеля и подтянуть транс швами за межзубные контакты
      Вторым вариантом методика Сузуки но объём тогда вестибулярно не затронем
      И по Зукелли , но опасаюсь осложнений в виде рубцов и т д,
      Кто что посоветует)







×
×
  • Создать...
Вверх