Nixon Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Хотелось поделиться одной клинической историей.коронки стоят от 3 лет и более.В анамнезе инфаркт и несколько операций на сердце,постоянный прием антикоагулянтов.В первый визит снял все сверху.удалил безнадежный в плане прогноза 17.Сделал времянки на фронт.Теперь необходимо работать с деснойВопрос к коллегам,кто сталкивался с таким гипертрофическим гингивитом-каким способом вы проводили гингивэктомию??Мои мысли:провести иссечение гипертрофированной слизистой,мобилизация лоскута,удлинение клинич коронок нескольких зубов и ушивание. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А кюретажили уже? 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 снимки нужны Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Скорее всего гингивит связан с приёмом препаратов,что вам даст гингивоэктомия? Ссылка на комментарий
Nixon Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А кюретажили уже?Еще нет,как раз собираюсь это сделать в процессе. Ссылка на комментарий
Nixon Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 снимки нужныПо снимкам резорбция вокруг зубов разной степени,14 на вылет,16 под вопросом,фронт больше в области 22,23.24.25 костный уровень без изменений. Ссылка на комментарий
Nixon Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Скорее всего гингивит связан с приёмом препаратов,что вам даст гингивоэктомия?Я тоже об этом думал,но склоняюсь больше в травматич фактору,коронки были запилены глубоко под десну,кучу цемента под десной,плюс общее состояние,что мне даст гингивэктомия с кюретажем,все же надеюсь улучшение состояния мягких тканей вокруг зубов для дальнейшего протезирования. Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 постоянный прием антикоагулянтов Отменять будете за 3 дня до операции? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 не спишите резать, для начала позанимайтесь консервативной пародонтологией. 4 Ссылка на комментарий
Nixon Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Отменять будете за 3 дня до операции? Именно так Ссылка на комментарий
Nixon Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 не спишите резать, для начала позанимайтесь консервативной пародонтологией. Вы знаете,я и не собирался там сильно махать скальпелем,просто в области 16.23.24.25 нужно удлин клинической коронки,поэтому решил совместить,потом на вектор отправлю как подживет Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Тарапевты и кардиологи очень не любят, когда на несколько дней отменяют антикоагулянты. Я отрицательных последствий не наблюдала, но специалисты говорят, что могут быть микротромбозы. На вопрос " что делать?" отвечают, пусть лучше подольше покровит. 2 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Обычно не отменяю антикоагулянты а снижает дозу кардиолог до МНО 2-3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти