cut&run Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 мда.жесть.прочитала статью на главной портала-впечатлило.оказывается кальций-то из-зубов высасывается.ах ты чудо чудестное. сильносейчас что-то не могу её найти.но написала эту прелесть некая докторица.млин.где же эта статья.... хотелось бы ознакомится с механизмом этого чудо -рассасывания зубов во время беременности. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 мда.жесть.прочитала статью на главной портала-впечатлило.оказывается кальций-то из-зубов высасывается.ах ты чудо чудестное. сильносейчас что-то не могу её найти.но написала эту прелесть некая докторица.млин.где же эта статья.... хотелось бы ознакомится с механизмом этого чудо -рассасывания зубов во время беременности.может быть Вы нетак поняли он невысасывается, а возникает его дефицит так как все уходит на построение костной системы ребенка (и в частности его зубов ) это и сказывается в дальнейшем на состоянии зубов матери. или я чтото нетак понимаю? Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 тоже думаю, что все не так ужасно!но не случайно беременным витамины прописывают в двойном наборе! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 может быть Вы нетак поняли он невысасывается, а возникает его дефицит так как все уходит на построение костной системы ребенка (и в частности его зубов ) это и сказывается в дальнейшем на состоянии зубов матери. или я чтото нетак понимаю?нет.там было написанно именно что он из зубов вымываецо статья-то была из серии "сибирские учёные выяснили...." видимо.там было написано много всего хорошего.но это здорово повеселило..... ежу понятно что недостаток кальция компенсируется за счёт увеличения всасывания и уменьшения утилизации.ну там фосфор из костей-понятноно как из зубов может кальций вымывацо????????статья была видимо перепечатана у к-ниить пьера фошара....... Ссылка на комментарий
squirrel Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 После беременности и грудного вскармоивания состояние зубов резко ухудшилось, стало быть - кальций вымывается, все-таки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 кальций всегда вымывается, просто в норме идут процессы реминерализации. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 кальций всегда вымывается, просто в норме идут процессы реминерализации. Это так. После беременности и грудного вскармоивания состояние зубов резко ухудшилось, стало быть - кальций вымывается, все-таки Причин-много, начиная от плохого состояния до беременности, которое прогрессирует и заканчивая привычкой молодых мам доедать за малышом детскую еду, которая весьма кариесогенна Ссылка на комментарий
problem0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Все хорошо и даже отлично.Могу найти хоть 10 статей, в которых будет описано, как такие "критические" проблемы появляются из ничего. Беременность безусловно воздействует на зубы не лучшим образом, но воздействует ведь не только на зубы. О них то стоит волноваться чуть ли не в последнюю очередь. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Беременность безусловно воздействует на зубы не лучшим образом, но воздействует ведь не только на зубы. О них то стоит волноваться чуть ли не в последнюю очередь.А о чем нужно волноваться в первую очередь? Ссылка на комментарий
Гость Jawel Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Хорошая статья в журналеQi 2006 №3 Стоматологическая помощь беременным и кормящим. Там и про простогландины, токсикоз (нижкий рН в слюне приводит к эрозии эмали). Заболевания пародонта... о приеме в кресле стом-га. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти